みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

4.3 評価:4.3 792件

気になるワードのレビューを読む

涙が止まらない

中学生でかかえる悩みが大きすぎて、子供ながらの繊細な心と、大人になろうと賢明な姿に思わず涙を流してしまうことが多かったです。私にも娘がいるのですが、血がつながっていなくても大切にしているテツの姿にもっと我が娘を大事にしなきゃと考えさせられました。

高校生で子持ちの長沢くんともらわれっ子で家族の中に居場所がないと思っているバンビちゃんの成長のお話。心を少しずつ溶かして広げいけば、こんなにも自分の事を大切に思っていてくれる温かい家族や友人がいるってことに気づける、そこから幸せが溢れてくる。そんなたくさんのことを考えさせられるとてもいいお話しです。途中、涙が出てしまう場面もあり、コメディっぽく笑える場面もあり、とにかく心が温かくなるお話しです。

最初だけ

一巻無料で一気読みしました。
    一巻は面白かったけど、最後は???
    無理やりハッピーエンドになった感が否めません。

独特な設定で、単純な恋愛ものでないので割と面白く読めました
    絵柄も好きなタイプでした
    割と若者向けの漫画かなと思います

まあまあいい

人間が個性的に描かれてていいと思う。
    もっといい作品をつくるポテンシャルは持ち合わせている。
    あとは絵ももっと錬成

めちゃめちゃ面白い

たまたま一部無料期間に読み始めたのがきっかけだっけど、めちゃめちゃ面白い。主人公の生い立ちなんかはありがち設定でも、恋愛だけでなく友情も内容が濃くて、ドキドキしながら読めました。
    嫌いな雨の中の告白とキスシーンが最高!
    2人はハッピーエンドだけど、かける君がどうなるのかや、前田の恋はどうにかならないのかが気になりました。

泣きました…

「赤ちゃんのホスト」良かったので、こちらに飛んで来ました。
    タイトルやあらすじからあまり想像できない内容。無料話もなく…でも皆さんのレビューを信じて…
    結果とても素敵なお話でした。何度も泣きました。幸せなラストで良かったな。

by view

今の少女漫画は、昔のようなありきたりな題材だけではなく、このような深い設定を選んだり、細かい心理描写に目を向けたストーリー作りをする漫画が増えてきているのに感心しながら読んでいます。
    涙なしでは読めません。

とても素敵なお話でした。

初めてレビュー投稿します。
    そのきっかけをくれた、とても好きなお話です。
    他の方の評価も高いですが、とてもとても素敵なお話でした。
    主人公は、家庭の事情で本当の自分を出せずに過ごしている子でしたが、長沢くんと出会うことで変わっていきます。
    長沢くんも、背負うものがありながら、主人公との出会いでまた変わっていきます。
    その二人が変わっていく過程がとても丁寧に描かれていて、とても良かったです。

無料分しか読んでいませんが、表紙が可愛らしいのでつられて読みました。ザ、少女漫画かな?と思いきや、子供の父親だったり煙草吸ってたり、その他もろもろなかなか深いお話しでレビューにもあるように涙なしでは終われない展開らしいです。