みんなのレビューと感想「親を、どうする?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろかったです。

すごいリアルな漫画です。
    現実を考えたときに読みたいし
    そうそう病院とか介護とかってこういうことって思います。

親より自分なのよ

タイトルよく読んで、思っていたのと違ったことに気付いたのですが、たしかに親もいつまでも元気なわけじゃない。そろそろ本気で親のことを考えないといけないんだなたら気づかされました。

親ネタは

親ネタはリアルすぎて胸に来るから苦手です。でも子育てと同じ様に大きな課題で誰にでも当てはまるんですよね。

なんかストーリーは現代的な問題などがえがかれてるのに、絵があまりにも穏やかでスラスラと気持ちよくよめました。親を誰が介護するかとかそのような問題はどこにでもあるとおもうし、わたしだってそのうち直面する問題です。

耳がいたい。

なんだか、まんがのタイトルとしては、はっ、っとしてしまいました。おなじねんだいで、身をつままれるような思いでよみはじめました。むりょうためしよみ、のわすうはあっという間に読んで、サクサク、フムフムとよみすすめてしまいます。

うちの母を想って読みました。

母は、父を介護してきました。
    今は父も病院に入り、母も自分の時間をやっと持てるようになる…はずでした、が、
    病院を転院したりで、父の呼び出しがひっきりなしで、母は日に何度も病院へ足を運びながら仕事をすることになり、、、それもまた大変な状態です。
    そんなことを思いながら読みました。

かわいい

絵がシンプルでかわいく、読みやすいです。共感できる部分も多かったので、続きも購入して読みたいと思います。

考えさせられる…

私も気づけば三十路を過ぎて。父は四捨五入で70歳。母だって。私に介護出来るのかな?結婚もまだ。読んだあと眠れなくなっちゃったけど、読んで良かったです。

シングルマザーの酒飲みお父さんがガンになる話が一番面白かったな。

ガンで余命半年と宣告されたのに随分明るいお父さんだ。

要介護。増えてる問題ですよね。
    現実をリアルに描きつつも、嫌な気分にさはせない内容です。
    ほのぼのとした絵柄で、ストレス感じずに読めますね。
    現実が近いから、参考にします。