【ネタバレあり】おやすみプンプンのレビューと感想(5ページ目)
1話を無料配信中!
- 全149話完結(45~63pt)
プンプンが大人になったら…
プンプンて、なんなの?と思いながら、読んでいくと…
いろんなことはあるけど、子供時代はキラキラしていて希望に満ちている。
大人になったら…けっこうショック。
現実でも前向きに、導いてくれる出来事や人がまわりにありそうだよなぁ。
鬱漫画。おもしろかった。by い&み- 2
ぷんぷん
不思議な描写ですが、意外と普通の家庭を描いてます。人生山あり谷あり、そんななか、ぷんぷんは、たくましく生きていきます
衝撃
知り合いに鬱漫画だからあまりオススメしたくはないけどほんとに好きな作品と言われ手にとって読みました。衝撃でした。悲しく辛く切ないです。でもそれだけじゃない。
好き嫌いがハッキリ分かれると思います。
とても大好きな作品ですが、無闇にオススメできない。
「鬱漫画」と称されることの多い作品で、実際にかなり気分は沈みます。読んでいて気持ち良くはない。
それでも引き込まれて一気に読んでしまう。
子どもの頃のプンプンが本当に無垢で可愛くて、後半ふとそれを思い出してノスタルジックな寂しい気分になります。
プンプン以外もみんな、子どもの頃は無邪気で楽しそうで可愛かったのに…と切なくなる。
ハッピーエンドともバッドエンドとも言えない最終回が心に残ります。by 匿名希望- 5
ちょっと(´д`|||)
合わないな~~というのが感想です。
話はともかく、人物の描写とかが好きになれません。
女の子のキャラが、悲しくなる位に全然可愛くない(笑)
ブンブンのキャラは嫌いじゃないけど、1話読んだらお腹一杯になりました。
絵柄も話も魅力を感じないので先は読まないです。by 匿名希望- 0
ひとまず無料分だけ読ませてもらいました。すごくシュールな世界観。
主人公のプンプンだけ、なぜ人間として描かれてないのか?とかその辺りは、この先明かされる時が来るのかな?
プンプンが好きになった転校生の女の子。
実は暗い側面を持っている事を知ってしまったプンプンは、これからどうするのか、このままこの女の子とどこか遠い所に本当に行くのか、、
とても続きが気になります。
プンプンの未来に幸あれ。by Nanamin- 1
広告を見て気になって、とりあえず無料分と数話読みました。
絵はとてもシュールで広告とは全然違う話だったけど、なぜか続きが気になる感じ。
面白いわけじゃないのに読みたくなる。
みんな何か問題を抱えながら生きてるって感じなんだけど、そこからハッピーエンドになっていくって展開でも無さそう。
読んでいい気分にはならない。けど、読んでしまう。by 匿名希望- 0
主人公が最後の最後まで謎の生物なんですけど…あれって意味あるのかな?作者の意図が頭の悪いわたしには分かりません。
なぞ
ちょっとよくわからない作品。一体何を伝えたくて何を言いたいのか。少し絵柄も独特で引き込まれるものはある。
by 狂華- 0
シュールかと思ったら鬱
この漫画について何の情報も持たずに読み始めました。プンプンの見た目から想像して、シュールなギャグマンガなのかと思っていたら、とっても鬱な展開で驚きました。話の展開は現実ではそう起こらないことだけど、プンプンの考え方や恋愛体験は共感できる部分が多かったです。結末はハッピーエンドとは言えないかもしれませんが、人生ってこういうものなのかなと納得できる終わり方でした。魅力的な漫画でバッドエンドではないと思いますが、鬱な要素もあるので、次に読む楽しい漫画を決めてから読み始めた方がいいと思います。