みんなのレビューと感想「ドクムシ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

密室に閉じ込められて、隠れた進行役がいたにせよ、あんなに恐怖心が煽られるものなのかしら?
    みんな人を疑ってエロに走ったり、生きるためといいつつ、実際あんなの何回もしてたら体力なくなるだろうし、なによりお風呂も入れず汗かいて、生身なら臭そうな…。
    結末を読んで、生き残ってしまったのも、その後の出来事もなんだなモヤモヤ。

皆さん書いてますが1話が本当に短いです。
    それなのに最後に必ず6人の男女と…みたいな説明書きみたいなのが3ページ位入っていて続けて読んでもテンポが悪いです。
    ストーリーは面白いのかもしれませんが、これでは続きを買う気にはなれません。
    廃校に集められてるのは7人なので七つの大罪のイメージなのでしょうが七つの大罪を感じさせる演出がいまいち…。

テンポよく進むし、面白かったけど。エロやしもねたが多かったのが苦手かな。
    最後まで読みまして、大人しそうな主人公顔した主人公があんな奴だったとは。無駄にイケメンなマリパパが無念すぎる。
    ちょっと後味が悪かったので星3評価です。
    最後のあれがあのこだったらどうしよう。続編らしきものも読んでみたいです。

by

グロいけど、絵事態がそこまで、リアルじゃないから、グロ系が多少だめな方でも、読むると思います。他のレビューとかで見た気がするんだけとSAW2に似てる?

一話一話は短く多少イラつきながらも楽しく読めています。
    ストーリーを先にわかっていたので、どんな描写でくるか⁉︎という感じで読みましたが、なかなか満足いく描写でした。
    絵はソフトですが、ストーリー的に残虐な表現は避けられないので苦手な方は読むかどうか無料分で判断した方が良いかもしれませんね。

体力が必要な作品

冒頭からパニック系映画によくある感じで、引き込まれるってことがなかった
    最初のインパクトって大事なんだなー
    もしくは一話でもう少し話が進めば気になったりしたかもしれない
    どちらかと言うと小説の方が面白いんじゃないかなと思ったらやっぱり原作ありの作品だった
    映画化されて話題になったらまた続き読むかも

by Dthm

非現実的ストーリー。人を蹴落としたり貶めたり、人間の悪の部分がぎっしり詰まった話です。「こいつやべえ」と思っても、その人の過去を見れば良い奴か悪いやつかで見る目が変わる。この物語は基本的に後者の人間が多いですね( ・᷄ὢ・᷅)恐ろしい話です。

段々ハマっちゃいます

無料で読めるだけ読んでみようかなぁって軽い気持ちで。まだ途中だけど、どんどんハマっちゃいました。読み進めるうちに、謎だったことが少しずつ明らかになり、まだ未だに謎な部分が気になってしょうがない!ポイント消費するしかない(笑)

おすすめしたいミステリーホラーです♪

まだ読みきってないですがこれから先の展開が楽しみで待ちきれないです。ですがゆっくりじっくり読んでいきたいです!楽しいけれどハラハラするシーンが満載ですし残暑厳しい今にピッタリのホラー漫画だと思います♪

面白かったです^^

1話が短いところが難点でしたが…更新される度に読み進めていきました。それぞれに選ばれた理由があって、それが明かされるのが楽しみでした。ただ少し選ばれた理由がもう少しダークだといいな、と。それから、ラストは割と呆気なかったので星4つで^^;

by shiy