みんなのレビューと感想「書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
人には見えない物が
感じたり、見えたりする主人公
そんな彼の下宿先は
妖の集う所で…
人のような
人でないような
様々な住人と
穏やかな主人公の織り成す
物語ですby 匿名希望- 0
妖怪
妖怪が出てきたので、ちょっと恐い話かなーと思っていたら、ほんのりして優しい話でした。まだ先がどう展開していくのかわかりませんが、続きも読もうかな。
あまり面白くない
高評価だったので期待しながら無料分を読みましたが今ひとつインパクトに欠けるというかあっさりしすぎというか…
絵は悪くないしストーリーもこれといって欠点はないんですが。
時代設定の割には雰囲気が軽いせいかな?
評価下げてごめんなさいby 匿名希望- 0
妖怪のお話はいくつか読んだ事ありますがこれはほんわかした感じで読み終わったあとはほっこりしますね‼
まだ無料配信先しか読んでませんが先も読み続けたいかな~by 匿名希望- 0
妖怪×人間の作品はいくつもありますが、この作品はほんわかしてて、少しずつつながりが広がっていって、心が温かくなりました。
ラブストーリーのキラキラ夢物語に飽き飽きの人にお勧め!
主人公他の人物も妖怪たちも愛嬌があって可愛いし、話もサクサク進むので楽しく読めました。by 匿名希望- 0
ほのぼのホッとするお話
妖怪もの、大好きなんです。こちらも、のんびり書生さんと妖怪の下宿屋さんのお話。どのお話もなんだかほっこりする終わり方で、とても好きです。
by SS- 4
ほんわりと
ほんわりと心が温まるお話しで、
皆さまのレビューもなかなか真実だなぁ!と
感じました。
この先、どうやってストーリーが進むのか、気になります。ゆっくりと読み進めて行こうと思います。by たかまーり- 2
ステキな
読んでいて ホワッと優しい気持ちに なる作品です。尋ちゃんの信二郎さんへの気持ち。黒髭荘住人が まだまだ 出てくる予感。
ゆっくりゆっくりと読み進めていきたいです。妖怪といっても 悪さあまりなくみんな優しい妖怪。 2話で 完結的な 話なので ポイントあるときに 購入していきますね。by 匿名希望- 0
好きな世界観です。
なんだか、ほのぼのしてくるお話で、嫌な感じが全くないので、安心してよめました。
まだ、無料分だけしか、読んでいませんが、登場してくるキャラクターが、色々気になって続きが読みたいです。by 匿名希望- 0