みんなのレビューと感想「書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

妖怪がでてくるお話しですが怖いというよりも逆に人間味がおびているようなお話しなっています。信二郎さんと尋との今後の展開も楽しみです。
(。・ω・。)
コレは妖類の内容で良いのかなσ(∵`)?
ホンワカした感じだけど。
読み始めだからまだ良く分からないけど、ちまちゃん可愛いんだけど(笑)元の姿は小さいドラゴンなのかなσ(∵`)?火を纏った感じだから飛龍かな。
色々人ざる得ない住人が住んでるみたいだけど他にどんな妖が住んでるだろ。by 茶トラの福丸-
初めは、ちょっと、わけが、わかりませんでしたが、読んでいくと、とても、和やかな感じの、お話で、癒されます。
明治時代くらいの時代背景のストーリーです。絵のタッチはかわいらしいと思います。妖怪物という感じです。面白いと思います。
大正時代✨
この時代設定は大好きですので、表紙の絵が魅力的で見ました☺️ストーリーもおもしろい✨見るのが楽しみな作品です😃✨
by スタレビ-
妖怪?
可愛い妖怪達とのほんわかしたお話です。
信二郎の人柄もいいし、妖怪達もいい子ばかりでとても癒されます。by 匿名希望-
こーいう帝都とかの、時代物が好きで更に妖怪とか楽しいので無料で読んでるけど、絵も優しくて見やすくてとてもいい。
by となりと-
世界観が好き♪
まっすぐな性格の主人公が好感持てます。
まわりの人間、あやかしも悪い人のほうが少ないかなぁ。
また最初から読み返そうと思います。by 麻生 櫂-
時代物ということで、すごく雰囲気のある作品だなぁと思いました。現代物ばかり読んでいたので最初はとっつきにくいかなぁと思いましたが、全然アリでした。
あやかしたちが好き
妖し達と人間との関係性はとても親密で漫画に関わらずとても興味があって読んだり観たりしてしまいます。これもまだ読み始めたばかりですが、きっとホッコリする事件や出来事がたくさん描かれてくるのかと思います。これから読み進めていくのが楽しみです。
by YUHO-