みんなのレビューと感想「警視正 大門寺さくら子」(ネタバレ非表示)

怖いけど気になる✨

絵は好みじゃないけど面白そう。美人でキャリアとカッコいい署長!…のはずなのに器が小さいが口癖でハチャメチャな言動なのに何故か全て丸く…じゃないけど解決してる?から不思議(笑)

ハチャメチャ過ぎてハラハラしながら読んでます。大胆で怖いもの知らず。でもチャーミングなさくら子さん。上司であってほしいようなほしくないような(笑)舞台が警察っていうのも良いですね。

非現実的?

現実にはまずありえない!!
    でもそこは漫画だからこそ愛嬌で読んでほしい一冊でした。

こんな、若い所長、、、いるのかな?
    超エリート!
    霞が関出身ってこと?

馬鹿と天才は紙一重!と思わせてくれるはちゃめちゃなヒロインです(笑)
    権力やルールなんてぶち破って当たり前のカッコ良さをもちながら、日常はドケチww
    面白いです^_^

なんだかよくわからない。

いくらエリートでも26歳で署長になれるのか?読み進めていくと、さくら子さんは人間の器を重要視しているのはわかるが、さて。

じわじわくる感じですね

スピンオフで面白いかなと思って読み始めました。最初は少し期待はずれでしたが、じわじわ面白くなってきました。

by Joen

実際、若くしてもエリートなら警視正になれるものなのでしょうか?さておき、破天荒なさくら子さん、面白いかたです。

by Ryo14

スカッとします!桜子さん、大きい不祥事は上の責任になるって考えが良く浮かびましたね。さすが器が大きいですね。

無茶苦茶なエリート官僚警察官が謎理論を掲げ、権力をかざしながら行き当たりばったりで事件を解決していく話です。

メチャクチャですけどテンポがよくて面白いです。
    26歳のキャリア女性署長に副署長以下おじさん達が振り回されるのが
    痛快です。