みんなのレビューと感想「警視正 大門寺さくら子」(ネタバレ非表示)

連載当時も周りの人に勧める程好きで、単行本揃えていました。こちらで久々に読んだけどやっぱり面白い!
    絵柄からはギャグ漫画という印象が感じられないのにギャップも良し。1話目からもう大好きです。
    「さ・く・ら・こ」と声に出しながら暗証番号入れるシーンや、さくら子がお豆腐屋さんに恋する話も好きです。

面白い‼️

絵と題名が良いと思って試し読みしたら、面白い‼️「器が小さい」が口癖で副署長にもその口癖を言われながらも、キャリアでありながらキャリアを敵に回す行動力。ふざけているようで、やるときゃやる‼️まだまだ続きが読みたいです。

お、おもしろい!

大門寺さくら子!大好きです!
    ちょっとおばかにみせかけた美人警察署長のさくら子さんの大活躍はすばらしいです。
    ストーリーも面白い。ずっとずっと、読んでいきたいです!

さくら子さん素敵です

さくら子さん、色々、いっぱい飛んでて素敵です!でも、部下・同僚・親しい友人としてはついていけないかも…ついていきたい気持ちはあっても追い付かない~陰でこっそりあこがれてます。

怖いけど気になる✨

絵は好みじゃないけど面白そう。美人でキャリアとカッコいい署長!…のはずなのに器が小さいが口癖でハチャメチャな言動なのに何故か全て丸く…じゃないけど解決してる?から不思議(笑)

ハチャメチャ過ぎてハラハラしながら読んでます。大胆で怖いもの知らず。でもチャーミングなさくら子さん。上司であってほしいようなほしくないような(笑)舞台が警察っていうのも良いですね。

とても面白いです!!

もっとレビューが沢山あってもいいのに。この漫画、読まないと損てますよ。破茶滅茶で、我が道を行く桜子さん。憎めません。

非現実的?

現実にはまずありえない!!
    でもそこは漫画だからこそ愛嬌で読んでほしい一冊でした。

こんな、若い所長、、、いるのかな?
    超エリート!
    霞が関出身ってこと?

馬鹿と天才は紙一重!と思わせてくれるはちゃめちゃなヒロインです(笑)
    権力やルールなんてぶち破って当たり前のカッコ良さをもちながら、日常はドケチww
    面白いです^_^

大門寺さくら子のキャラが
    とにかくすごい
    ふだんやっていることは