まだ読み切っては無いのですが

虫の知らせや第六感と言うのは不思議なものです。
    私は腐女子ですのであまり少女漫画やその実写化などは滅多に見ませんと言うか無関心なのです。
    ある日ラインニュースに私がモテてどうすんだの実写化決定と言うタイトルが目につき、本当にたまたま何と無く記事を見たのです。もう主人公が腐女子と言うだけでこれは見なければならぬと思い読んでますがこれはもう最高ですわ、腐女子同士で共感して読みたい少女漫画ですわ。
    花依ちゃんが王子たちに私オタクなのと言うシーンは思わず笑ってしまいました。
    これ数年前の漫画なのですね、同人誌あるかな。

おもしろい!ハマる。BLオタのかえが痩せて、かわいくなりモテモテに。ただBLオタの為いきなりモテ出して戸惑う。BLでしか見てなかった景色に馴染めずあたふたする。かえに思いをよせる4人がみんないい人。みんなタイプが違うんだけど、かえのBLオタを理解してくれている。私は六実がいいかなあ。太ってたかえが痩せた時もすぐに分かったし、七島も口は悪いが純粋だし優しくいい奴。いい人ばかりのマンガ。笑えるし癒される。

漫画らしい

現実から完全に切り離して読むと、面白いです
    コメディタッチの高いテンションと変わりすぎる表情や外見
    次から次へとヒロインに惹かれるだけのキャラたち
    他の作品だと、現実から離して考えても、ヒロインが好きになれず、「こんな人、こんなに好きになるひといないだろ~」とどうしても思いがちですが、この作品は大丈夫でした
    最後、めでたくカップルになってからの方が、あり得ん…このヒロインと思ってしまいましたが

すっごく面白かったです!

無料分しか読んでないけど、
    すっごく面白かったです!

外見が変わって、綺麗になると、今まで自分に見向きもしなかった人が振り返ったりしますよね
    でも、先輩は終始
    外見判断ではなく、かえちゃんの優しさや性格を見てくれていました♪ .*
    かえちゃんが痩せて、唯一気がついたのも先輩で( *´︶`*)♪ .*

ビジュアルで言うなら、個人的には七島くんがどストライクでしたが、先輩の温かさは素敵です✨
    かえちゃんもまた可愛いのよね♡
    友達になりたい\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

ラストまで面白かった!

主人公が超ド級の腐女子で、反応がおかしくてめっちゃ笑えます。
    自分の恋愛フラグをぶん投げて、男子同士のカップルを妄想しまくってハァハァしてる美少女って、もう設定からして面白い。

最初は太ってた子が痩せて美少女になって、逆ハーレム状態、だけだったらこんなに面白くなかったと思います。主人公のぶっ飛んだ言動があってこその漫画です。

トキメキもしっかりありますが、ギャグ要素もかなり強め。ラブコメっていうかラブギャグです。ラストもきっちり描かれてて、読んでよかったです!

これはときめいた!!

意外!
    単なる腐女子のシンデレラストーリーかと思っていたけど、主人公はかわいい(性格が)、脇役陣も個性あるけど、皆素敵な人ばかりで、誰も彼もが良いキャラしてる。

ストーリーも、笑いあり、涙あり。
    単なるラブストーリーではなく、人の心に響く主人公と脇役陣の心根の優しさがとても素敵。

キャラの描き分けも良いし、主人公が完璧ではなく、堂々とした?腐女子でたまにおデブに戻るところも楽しい。

イッキ読みしてしまいました。続きが気になります!

六見先輩💓

スンゴイ面白いです(笑)
    ヲタク目線でも面白いです(^ω^)

かえちゃん程の腐女子ではないのですが、ここまでイケメンが揃ってしまうとカップリング目線になるのも分かる気がします(*ノ▽ノ)

でも私はやっぱり六見先輩が好きだぁ💓
    見た目に囚われず、ちょっぴり鈍感で、平和主義だけど、いざという時にはしっかりしていて頼りになって…

話も佳境か⁉って感じになってきたのに、ここに来て新たな先輩登場( ; ゜Д゜)

もぉ六見先輩を幸せにしてあげてぇ(涙)

主人公がいい!

広告に出てて、すぐ読みました。やー面白かった!
    変身ものの要素もあり、楽しく読みました。まあ、マンガだしね!
    ここまでの展開は、主人公ちゃんと主要女子が漏れなく腐女子なのが、凄~く楽しかったのですが、主人公取り巻く男子達の変化の様子が良かったので、今後は主人公の変化(エモーショナルな意味で)が描かれると嬉しいかなぁ?と思いました。てか、それが見たい。
    私はここがベストだと引いてるのは「逃げ」じゃね?という感じになると思うので。
    趣味としては、今後も腐女子な毎日が続くのかもだけど。
    主人公頑張れ!と思うので☆は4つで。

ありそうでなかったラブコメ

ヲタクものが恋をするのはあるけども、こんだけ逆ハーものでイライラせずにいい意味で何も考えず楽しめる漫画はあまりなかったかも?
    それもヒロインが花依だからこそ。
    みんながみんないいところもあり、だれとくっついてもいいなぁとおもうけど…
    最初から態度を変えず、接していた先輩とくっついてくれて大満足!
    先輩も途中で自分の気持ちに気づくところも良かったです!

by JLT

無料配信分しか読んでいませんが、

漫画に突っ込む自体間違いとは思いますが、書かせて頂きます。

ぽちゃ子が1週間で痩せるなんて無理な訳で。
    元々交流があったにせよ、痩せただけで手のひらを返して好意を抱く男子たちってチョロくないですか。
    ファンタジーですね。

これからの男子たちの対応、行動しだいでは読まないかもです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,460件