みんなのレビューと感想「魔女の媚薬」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ読みはじめですが面白そうなストーリーです。
    絵は好みに分かれますがストーリーはおすすめです。読み進めて見たいと思います。

このマンガだけは、、、

何となく読む気が湧かなかった。大海とむ先生の描く『不思議』なマンガは、物凄くハマったけれど、何でだかこのマンガだけは・・・(∵`) 少し読んでみましたが、途中で止めてしまった。何でだろうなぁ?

いい!!メルヘン好きにはたまらない設定です!絵柄もメルヘンチックで乙女心がくすぐられますりこの世界に行きたい!

すてきです

魔術や魔女、わくわくします。白魔術と黒魔術の違いが興味深い!ハーブティーでも飲もうかなってきぶんになります。騎士、すてきです。

絵の美しさに惹かれて、読み始めたのだけれど、予想の上をいく設定に多少戸惑いつつも楽しく読み進めています。

おとぎ話

ロマンティックです。ストーリーの内容が黒魔術とか白魔術とか、普段、ご縁のない世界ははいってくるのでわかりずらいですが。。

普通こ女の人が魔女なんてちょっと非日常的なストーリー。
    イラストはとっても綺麗で、男女ともに素敵に描かれていてとっても良かったです。

好きな作家さんの作品です。絵がキレイで内容は重たいんだけど、引き込まれてしまいます。
    何度も読み返してしまう作品です。

好きなタイプ

大海とむ先生の漫画ってヒロインの相手が本当にかっこいい。好みのタイプだと読んでしまう。とむ先生のは本当にタイプです。ヒロインも段々といい女になっていって、話にはまっていく。最近の私のパターンです。この話も最初の方は、ほのぼのとした感じなんだけど。

内容はそこそこ面白いと思いますが、大人には楽しめませんでした。恋愛に憧れをまだ持ってる和かいひと向けのお話でした。