みんなのレビューと感想「魔女の媚薬」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魔女?!

ハーブの知識豊富って、素敵です❤
    無料分の2話だけしか読んでいませんが、ヒロインの性格の良さが、そのままハーブに詰まった感じで温かい気持ちになりました。
    ええっ!?お祖母ちゃんが白魔女?
    なのに、お母さんが黒魔女?!なんで?!
    優しいお祖母ちゃんに育てられ、柔らかい笑顔で性格も良さそうなヒロイン。
    黒づくめの騎士登場で生活激変。
    何だか気の毒。
    月始ですが、ポイントがぁ~…(ToT)
    絵がとっても綺麗❤で、男性キャラは妖艶さもあるイケメンで、女性キャラは可愛いので、他の作品でこの作者様のファンになりました。
    レビュー評価も高く、ずぅ~っと購入を迷っていましたが、今回無料が2話あり即購入。
    ポイント付与されたら、全話購入します❤

絵もキレイで、男性が抜群にカッコイイです(笑)
    ただ守られるだけじゃなくて、守ろうとする女性にもすごく好感が持てます^^
    (サブキャラのドラゴンたちもかわいかった)

ストーリーも先が読めないので、次が気になって一気に読んでしまいました!

もうちょっと緊迫感をー、と感じたシーンもありましたが、要さんがカッコイイのでよしとしますww

どなたかのレビューにもありましたが、
    私もサイドストーリー読んでみたいです(≧ω≦)/

by kikiy

色気漂う魅力

色っぽくて、圧倒的な魅力に倒れそうな作品でした。
    人間は誰しも、白魔女と黒魔女の思想は両方持っているけれど、どちらかが強くなりバランスが傾くと思う。
    自分自身に問いかけながら、読みすすめました。
    五感を奪うところは辛かったです。
    他者を愛する事ゆえの自己犠牲。自己愛。
    愛情は正義なのか悪なのか、分からなくなりました。
    人を愛する幸福をこの作品は教えてくれました。
    私も全力で愛する人を愛したいです。

キュンキュンが止まらない!

ヒーローヒロインの惹かれあっていく様子がドキドキキュンキュン止まりません!要さんスーツでメガネオールバック姿も髪の毛下ろしてる姿もエプロン姿も素敵すぎー!大海先生の書く男性はフェロモン出すぎです><もちろんヒロインも可愛くって守ってあげたくなる。はー何度も読み返したくなります。出てくるワンニャンにも可愛さでメロメロ、、総じて全てにメロメロキュンキュンしてると言うことです。

素敵な話しですが

素敵な話しですが、少々難しい理解しがたいところもあります。物語なのですから、香子は自然に囲まれ祖母に育てられた。祖母が亡くなり母親魔女王の封印した母の魔力を香子に預けたので騎士がそれを護るという話しです。香子が騎士の要を好きになり、魅力的な彼女を要が欲しくなり二人は結ばれます。しかし魔女王に忠誠を誓った要が罰を次々に受け、二人でその罰呪いも防ぎ超えるために力を磨いて魔女王超える五感を奪われる時は流石に酷い耐えられないと思いましたが超えられてよかった

by 冬威

大海とむさんのマンガが好きです。他に2つ読みましたが、どちらもすごく好きです。
    これも、やっぱり好きですね!
    何がいいって
    主人公のサポート役として登場する男性がどの人も本気でカッコいい。顔がカッコいいだけじゃなくて、
    あぁ〜こんな人にこんな風に守られてみたい❤️って思う程に、紳士。なのに、大人の魅力?もあって、いわゆる完璧男性なんです。
    しかも、なぜか嫌味なくスゥーっと受け入れられるから不思議(笑)
    こんな人いないでしょうけど(笑)

久々良かった

満足!
    絵も綺麗!ドキドキ感キュンキュン感
    エロさも綺麗なエロさで
    ラストにも満足❤️
    ただ途中で最後どうなるか 分かっちゃうけど久しぶりに納得できた漫画だった^ ^

ロマンス&ファンタジー!

アダルト要素を含みつつ、根っこはロマンス&ファンタジー。
    耽美な雰囲気が元々さほど好みではないので敬遠していたけれど、話がしっかりしていて楽しめた。
    他の話も購入するほどにはファンになったと思うので、絵が苦手という理由でためらっている方は数話読まれることをオススメする。
    一話だけだと、まだこの話の後の大きな広がりを感じにくいのが難点かなぁ。
    でも面白いです。

by Cm

無料分16話まで

大昔に全話読んでいましたが、今久々に読むとほとんど覚えていない。良い印象も悪い印象も残っていない。ひととおりの満足感を得ていた記憶です。

こちらで、とりあえず無料分の16話まで読みましたが、同じ作者の付喪神のお話、吸血鬼のお話に比べると、本作はあまり私の心には響かないようです。
    そのため、改めて課金する事はないですが、読めば面白いとは理解しています。
    新しい作品の方の更新を心待ちにしています。

甘過ぎるファンタジー

あらすじ読んでわかってはいたつもりでしたが、それでもイメージよりもかなり恋愛要素が強めでした。
    絵がとてもキレイなので、美しいファンタジーが見たくなって読んでみたのですが、ちょっと甘過ぎたかなぁ、個人的に。
    全体的にも特に破綻もないし上手く纏めてあるんですが、少し都合良く感じる部分も所々あって、完全には世界に入り込めませんでした。
    この作品をうっとりして読むには、私は歳を取り過ぎていた様です。

by spica*p
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,263件