みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
この漫画は一体何をどうしたい漫画なんです?自殺島って言う設定はたぶん面白いと思う。思うけど…その後がぐだぐだすぎて…話の進みも悪いし、で?、って感じ。これ描く人が違ったらもしかしたら面白くなったかも知れないのに。残念。
死にたい人が集められてサバイバル!すごく面白い設定だと思う。死にたいのにサバイバルをして生きる為にがむしゃらになるだとか、死にたい同士で似た者同士かと思いきや上下関係が見えてくるとか、描かれるテーマは多くて重い。どんどん読んじゃいます。
生きてるだけじゃダメ、それが現代社会。
今の社会は、生きるために生きてるんじゃなくて、何かをするために生かされてる。
やりたいことを見つけなければ、どうやって生きればいいのかわからなくなる。
本当に嫌になる。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みましたが、出だしからなんか、怖いし実際にあったらヤバイ!!命の選択ができ、自殺志願者は島流しなんて、実際迷いがある人はできないし、止めてもらいたかった人もいるだろう。
なんかご時世
からくるわだいなんでしょうか。なんか暗くなります。自殺なんて考えちゃダメですよね。そこからどう立ち直るのか。
なかなか衝撃的な話し、こんな島がほんとにあったら怖いな。死にたいと思ってた人たちが、生きるために必死になる矛盾さに考えさせられます。
痛みはこわいよ
誰もが死ぬ時の痛みを気にする。ただ言える事は痛みは時間にも比例する。意識がある時間。そういう意味では麻酔はすごい発明だ。歯医者とかも。
無料連載読みました
人は弱い生き物なんだなと改めて実感
環境が悪く充実感を得られないのだろう
ただ弱い人間なのだとも思いますが
全ての人間が全てに対し平等である事が難しい
それも運命なんだなと思って日々前へby 匿名希望- 0
ビミョー
無料分をよんでみましたが、ストーリー的にも絵的にも私はあまり好みではなく途中で脱落してしまいました。
生きることとは
なんだか毎日必死で一日を終えて・・・でもこうやって今普通に生きていられることにちゃんと感謝しなきゃだな。当たり前ではないんだな、と思いながら読んでます。
絵は好き嫌いわかれそうですが。by 匿名希望- 0