みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こわい

不思議の設定です。ほんとにこういう島があったら怖い。まだ読み始めたばかりで無人島によくありそうな設定ですが、お話が良いほうに向かってくれるといいなと思います。

自殺しようとしていた主人公たちが、島での生活でどう変化していくのかとても気になります。前向きになっていくのは素晴らしいけど…弓矢を自作したり、鹿を捌いたり、そんな簡単に素人ができるものなのか?と疑問にも思います。

タイトル通りなんですが

タイトル通りなんですが、そこまで暗い気持ちにならずに読めると思います。要は絶望のどん底にいながらも、そこから希望を見出そうとしてるストーリーなので、自分は結構好きです

絵が独特で最初は慣れなかったけど、ストーリーは色々考えさせられる内容でした。

タイトルが「自殺島」だから、皆どんどん死んでいくのかと思いきや、そうでもなかったり。

生きることとは、どういうことなのか考えさせられました。

おもしろいです

無料で読んでます。
    最初はちょっと怖い内容だと感じてましたが、読み続けていくうちに、死ぬより生きたいと力強く気持ちの変化に共感でします

生きるとは

自殺をしたものの助かった人たちが島流しにされる無人島、そこで一度は死を考えた人たちが懸命に生きていく姿に力をもらいます。毎日なんとなく過ごしていますが、生について考えさせられます。

なかなか面白いけど、これから無人島だけの生活の話しが続くのかな?おもしろい!とまではいかないけど続きが気になります

なんだか読んでてイライラしてしまう💧
    話題になったので読んでみたけど、イライラしてしまうのでやめた。

すこし、しっくりこない。
    サバイバルのマンガになっており、自殺という題名から離れつつあると思います。

考えさせられます

人それぞれ自殺したい理由がさまざまあると思いますが、なんというか読んでいてとても絶望的な気持ちになってしまいます。元気な時に読んでください。