みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

意外

作品を選ぶ時、先ずは描が好みかどうか、2番目にあらすじの順で確認するのだが、指の操作誤りでたまたま開いてしまった為、読み始めた。
    無料多目でなければ、100%選ぶことの無かった作品だが、はまって毎日楽しみにしている自分がいる。良い意味の意外さ。当たり作品。

少しグロ描写もあるし独特な絵の作者さんなので好みは分かれるかなと思いますがホーリーランドから読んでます。
    人間描写などは他の作品にはない面白さがあります。

サバイバル系だけど結構面白い

絵も上手じゃないし、孤島に来てどうやって生き残るかってよくあるテーマ…でも自殺志願者ばかりが集められ、よくある漫画とはまたひと味違う。
    期待値が低かったのもあるだろうけど、結構面白い。
    大人がふと疲れたときに読むのもいいかも。

いろいろ矛盾はあるけど

サバイバル物には必ず物知りな博士みたいな人がいることが当たり前になっているけど、いろいろできる人間が多いよね。一番気になってるのは、もっと定期的に自殺志願者が島に送られて来ないのかな?その辺も最後にはわかるようになっているのかな

自殺未遂ばかりする奴らが送り込まれる
    島がある。そこは無人島。何しても自由。
    そんな中主人公は生に目覚めるはなし。
    縄文時代みたいな生活がむしろ人として幸せを感じれるのか。現代社会は便利だけど
    病む人多いし色々問題あるよね。そんなこと考えました。

無料分全部よんだ

自殺という重たいテーマだが、少年マンガのような主人公の成長を描いている。
    修行して新たなスキルを会得して敵とバトルという王道パターンを自殺未遂者が踏襲する新たな試みだと思う。
    絵は好みが別れるかも知れないが、損はない漫画です。

奥が深い

自殺志願者を集めた島で、限られた物資での無人島サバイバル生活。何不自由なく暮らしていたときには自殺を考えていた人間が、何もないなかで生活することで、不思議と生に執着し始める…。昨今ではありがちな設定かもしれませんが、面白いです。

主人公が別人に成長する

この話に出てくる自殺志願者は死にたいと言いながら性欲強い連中が多い。健康な若者だけ集めてるのかな?老人や病人がいないんですね。長いストーリーなので最初の設定を忘れてしまった…。最後、その後の人生も読めて良かった。

by 羆猫

ぐろい

最初の数話はグロくて楽しめませんでした。
    それでも気になる部分が多くて読み続け、段々と面白くなってきました。
    まだ途中ですが、何のためにそこにいるのか、この先どうなるのか気になります。
    ちょっと人の顔の見分けが難しいです。

by hahime

現実にあっても

これって現実にあっても良いかも知れない。自殺って一瞬の気の迷い。だけどイザさぁ4ねますよという環境におかれたら、戦国武将や武士じゃあるまいし潔く自決するなどいないでしょうね。まだ途中ですが読んでみたいと思います。