【ネタバレあり】自殺島のレビューと感想(16ページ目)
ハマってます
最初はタイトルも怖いし、絵もとっつきにくかったのですが、ストーリーがとても面白いのでハマってしまいました。
主人公のセイが最初とても弱かったのに、だんだん強くなるところ、誠実なところ、とても良いです。by 匿名希望- 0
面白い。
最初 なんだ これ?ってひいていたのですが、はまります。
人間の汚い部分が 恐いです。
男たちが 女性を 襲っているのは ちょっと
読みたくないと思ったけど 事実こういう島で 暮らす以上 ある事なのかもしれません。
主人公は 色々あるけど 愛する女性と 結ばれるのでは なかったかなあ?
最後は 主人公も、強く生きていく。
ぜひ、読んでみて下さい。by アトムの母- 7
最後まで読んでしまったけど。。
マンガ好きの友人に同じ作者さんの作品(ホーリーランド)がオススメと聞いたので、これも面白いかと思って読んでみました。最後まで読みましたが。。微妙。。
ほかの人もコメントしてましたが、主人公がちょっと気持ち悪い。。また、生という壮大すぎるテーマを掲げ、それに応えきれていないと思います。皆自殺未遂者のはずがそれっぽくないイケメンな筋肉質の男たちとスタイルの良い女ばかり。皆島で自殺未遂者と思えないほどすぐに生まれ変わり、リア充となります。なんだかテレビの「あい○り」を思い出しました。。。by 匿名希望- 2
暗い話…
自殺島じたいの発送がすごいわ…。
最初から暗すぎる話…。希望と絶望の合わさった話。
何もしないのに文句ばっかり言ってる奴らに腹が立つ。
無法地帯って怖いな〜。
やっぱりリーダーみたいなのがいるんですねー。by 🐷ちゃん- 0
自殺者の追放の島の話です!
自殺者の生き残り?無人島に追放された少年少女たちの物語です。自殺者が目覚めたら無人島で、そこからでられない看病有り!死にたい人は飛び降り自殺行為有り!生きたい人は島散策有り!そして2つのグループに分かれ有り!生活するため戦争状態有り!恋?等生き残りの戦い有り!面白いです。
by 蛇🐍巳歳昭和(^-^)- 0
とりあえずお試しを
タイトルに反して意外と生きる力のみなぎった作品。
設定が面白いのでまずはお試し読みをどうぞ!
ハマれたら継続したらいいし、好みは分かれるところです。
自殺志願者達が必死に生きていく姿がイメージに反して面白い。by 匿名希望- 0
考えさせられる
タイトルにひかれて無料分だけ読みました。
最初から重い。
自殺常習者が病院に運ばれるとこから始まり生きる権利手放したから安楽死か?
と思いきや甘い!
簡単に死なせてくれない。
そういう人達が集められた自殺島。
世間から存在抹殺されそれだけでも気が狂うよ。
自殺ってそれだけ重い。
死にたいと思ってる人に読んで欲しいです。by 匿名希望- 0
面白い。
じさつ志願者が無人島に集められる話。
無人島で生きていこうと試行錯誤するけど、島=小さな社会(世界)なので戦争も起こるし裏切りさつりくもあります。
動物を捌いて食べたり、しっかりしたストーリーです。
最後は解放された島でのんびり生活なので
わたし的にはハッピーエンドだと思います。by 匿名希望- 0
最初は絶望な話かなと思ったけど、どんどんみんなが少しずつ強くなって命の大切さとかを感じることに感動しました!
よかった
はじめは適当によんでいたが、読んでいるうちにだんだん話にのめり込んでいき結局最後まで読んでしまった。
by かなたかなかななふ- 0