【ネタバレあり】自殺島のレビューと感想(16ページ目)

まぁまぁかな
無料分読んでみましたが、自殺未遂常習者達が島に捨てられて、生き抜こうとする様は面白いと思いました。
1話が短いです。by 匿名希望-
すごいタイトルで読んだんですが、この漫画すごい!自殺願望あったはずの人が、生命力がだんだんと溢れてくる漫画で、惹きつけられる。
(# ゜Д゜)
無料だから読んでみたけど、とにかく絵柄が嫌い。
自分勝手で自己中な考えの登場人物の中でも、主人公がダントツにイラついて嫌い。
自分の意見を言えない描写で、やたらに主人公をアップにしてハァハァ言わせてるのも気持ち悪いだけ。
無料分だけ読んだら、先は買わないと思う。by 匿名希望-
不思議な感覚
ストーリー的には大賛成です。が、医療に使えば良いのにと思ってしまう。其れがあれば生きたくて生きられる人が増えるのに。人間の身勝手さが良く解る素晴らしい作品ですね。
by こばるる-
ハマってます
最初はタイトルも怖いし、絵もとっつきにくかったのですが、ストーリーがとても面白いのでハマってしまいました。
主人公のセイが最初とても弱かったのに、だんだん強くなるところ、誠実なところ、とても良いです。by 匿名希望-
面白い。
最初 なんだ これ?ってひいていたのですが、はまります。
人間の汚い部分が 恐いです。
男たちが 女性を 襲っているのは ちょっと
読みたくないと思ったけど 事実こういう島で 暮らす以上 ある事なのかもしれません。
主人公は 色々あるけど 愛する女性と 結ばれるのでは なかったかなあ?
最後は 主人公も、強く生きていく。
ぜひ、読んでみて下さい。by アトムの母-
最後まで読んでしまったけど。。
マンガ好きの友人に同じ作者さんの作品(ホーリーランド)がオススメと聞いたので、これも面白いかと思って読んでみました。最後まで読みましたが。。微妙。。
ほかの人もコメントしてましたが、主人公がちょっと気持ち悪い。。また、生という壮大すぎるテーマを掲げ、それに応えきれていないと思います。皆自殺未遂者のはずがそれっぽくないイケメンな筋肉質の男たちとスタイルの良い女ばかり。皆島で自殺未遂者と思えないほどすぐに生まれ変わり、リア充となります。なんだかテレビの「あい○り」を思い出しました。。。by 匿名希望-
暗い話…
自殺島じたいの発送がすごいわ…。
最初から暗すぎる話…。希望と絶望の合わさった話。
何もしないのに文句ばっかり言ってる奴らに腹が立つ。
無法地帯って怖いな〜。
やっぱりリーダーみたいなのがいるんですねー。by 🐷ちゃん-
自殺者の追放の島の話です!
自殺者の生き残り?無人島に追放された少年少女たちの物語です。自殺者が目覚めたら無人島で、そこからでられない看病有り!死にたい人は飛び降り自殺行為有り!生きたい人は島散策有り!そして2つのグループに分かれ有り!生活するため戦争状態有り!恋?等生き残りの戦い有り!面白いです。
by 蛇🐍巳歳昭和(^-^)-
とりあえずお試しを
タイトルに反して意外と生きる力のみなぎった作品。
設定が面白いのでまずはお試し読みをどうぞ!
ハマれたら継続したらいいし、好みは分かれるところです。
自殺志願者達が必死に生きていく姿がイメージに反して面白い。by 匿名希望-