みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
すこし、しっくりこない。
サバイバルのマンガになっており、自殺という題名から離れつつあると思います。by 匿名希望- 0
考えさせられます
人それぞれ自殺したい理由がさまざまあると思いますが、なんというか読んでいてとても絶望的な気持ちになってしまいます。元気な時に読んでください。
人間の生き死にについてすごく考えさせられる内容になっていて読み入ってしまいました.最高です。また読みたいです.
どーかな
無料サービスの部分をよみました。表題と、内容が一致したお話しなんだろうな。わかりやすい内容で絵も見易いけど先を買ほどでもないかな?
面白かった
まだ無料分だけですが、
1話目から引き込まれました。
境遇は違うけど、応援したくなるような主人公でした。by 匿名希望- 0
イカつい。
気持ち悪い暗い現実的部分があって見ててずっと読める作品。人が死にたいとかいきたいとか思う瞬間ってこんな感じだと思う。
by pi.po.pa!- 0
自分も
昔自分も、志願者でした。
これを、見てたらあの時、消えてたら今会えてる人に会えなかったしこの本にも出会えてなかった。
でも、志願者には前が暗く灯りを探す気力も無く自力では立てないリアル差がそうそうと納得しました。
格差、前を向ける者向けない者そうでね、極端です。
でも、何処か誰しも助けて欲しいと願ってるのが見えるそんなコミックなきがします。by 匿名希望- 0
興味にそそられて
願望あり、タイトルにそそられて無料から読み進めて行きました。
非現実的であったり、こういう考え方もあるんだなと思い、人生のバイブルになるような物語が魅力的です。by 匿名希望- 0
やる気喪失してる時に見たら元気出る漫画
もう何もしたくなくて生きるのも人徳積むのもご飯作るのも何もかも嫌になった時に見たら、生きる希望が見えたような気がします。
もう少し頑張ってみようと思いました。
ありがとうございます。by aliceELE- 0
なかなか重い話しです。将来的には現実になっているかも。絵とストーリーが合っているので読みやすいです。今後も楽しみです。