【ネタバレあり】自殺島のレビューと感想(11ページ目)

真実味がいまいち
自殺島という名前だけど、そこに行き着いた人は少なからず協力し合いながら生きている。
それぞれに何度も自殺を試みた人たちとは思えないほど、島では集団になって前向きにサバイバル生活をしている。
話しの内容は面白いけれど、淡々としている印象があります。
鹿の解体も初めてとは思えない程に手際が良く、グロさが全くないのが真実味に欠けるように思いました。by ミミ美-
死への気持ちがそのまま継続してしている人と、いったんリセットされた人の気持ちは天と地ほど違ってくるんだなと。
そんなすれ違った気持ちの人間たちとの共同生活はとてつもない恐怖です。by 匿名希望-
生と死について考えさせられる話でした。
最初はタイトルからしてもインパクトがあり、どんな話かと思い読み始めましたが、人の葛藤や心理の変化が描かれ続きがどんどん気になりました。
食事もスマホもエアコンもある環境にいながら、日々将来不安が消えないのはなぜだろう。by 匿名希望-
登場人物がネガティヴな人ばっかりでイライラしますが1人だけポジティブな人が。彼の正体が気になります。面白い
by いいたち-
不思議な話!
現実世界にはありえない自殺島という島。
登場人物はそれぞれ何か理由があって、死にたい人々なのに、生きて行く方法を探しもがいている。主人公の優柔不断で行動力がない所が、どんな風に変わっていくのか、気になります。
この無人島でどんな事が起こるのか、読み進めたいですね!by 匿名希望-
本気の自殺?
実際、本気でそうしたいとおもいを覚悟したら実行するのかな?って考えさせられる。
いざ目の前で、自殺を感じると考え方もかわるのではないかと思いました。by 匿名希望-
主人公の成長が結構面白い。
やってみたら向いていたみたいな。
自殺者よりも自殺に追い込む人間を更正させる政策にして欲しいけど。by 匿.名希望-
生か死かの選択
死んでいるのに生きていて、死ぬことも生きることも自由な島での生活。
ストーリーも良くできていて面白いです。by 匿名希望-
途中で断念
そういうシチュエーションなら「あるある」なんだけど、女性が襲われるのはいただけなかったかな。
好き嫌いは分かれるかも。by 匿名希望-
途中から
設定が面白くて読み進めていくと、生き抜いていく知恵や、人類が歩んできた過程であろうことが描かれていて面白いです。
ただ、途中から少し展開が不思議になってきて脱走はしないのかなと思いました。by 匿名希望-