私はドラマは見ておらず、星野さんと新垣さんの結婚報道を見て気になって読んでます。不思議な結婚スタイルですが、今の時代有り有り何でしょうね。まだ最後まで読んでないけど展開が面白いですね。レビューも読んだら「ダンス」と出てくるのでそれも意味わからず、再放送があったらドラマもぜひみたいです。漫画原作がドラマになる作品はたくさんありますが、かなり話題性高いですね。ストーリー的にはドラマ化は?と感じましたが共感持つ方が多いのでしょうね。ドラマ主演のふたりがホントに結婚するとは思いもしませんでした。
by チコスケ-
ドラマから入ったので、そのイメージが強すぎてわたしにとってはイマイチかも?まあ、それだけドラマのキャスティングがよかったということでしょうかね。
惜しい
内容は面白く、ドラマがヒットしたのもなるほどなんですが、画力がなさすぎて読んでいてつらかったです。人体が不自然で、デッサンを学んでいない子供が書くイラストかと。あとストーリーも途中まで良かったのですが、二人が結ばれたあとはなんだか間延びしてつまらなくなってしまったので途中でやめました。失礼ながら、これを原案に他の方が描いた方が良いものになるのでは。
ドラマ化された際にドラマを見て原作も気になり購入してみました。
ドラマと原作の違いを比べながら見るととても楽しめます。by ٩̋(•͈ω•͈)و-
面白いです
ドラマ観てなかったけど、面白いです~事実婚で、うまく行くのかわからないけど、頑張ってほしいです~とても好きです
ドラマのイメージが強すぎて、最初から読む気力がなくなってしまいました。
話の内容はいいんですけどね~ドラマが良すぎたんですかね。by 匿名希望-
て
れびドラマでもはまれず、面白い題材とは思うのですが、結局ヒロインが可愛いからなんとかなる話と思ったのはひねくれ物かな(笑)
by にぱこ-
意外と奥が深い
就活に失敗し、派遣切りに遭い、と仕事といい縁のない女性が、家事代行を始めて。生き方について掘り下げて考えさせられる作品。
ドラマを観て原作に手をつけました。
原作の中のみくりの言葉や考えにん?と思うところがありなんかモヤモヤした気持ちになりました。by 匿名希望-
ドラマが大好きで
マンガも読み始めました