「逃げ恥」はテレビドラマを見てハマりました!そして、原作の方も読んでみたいと思っていたところに、無料配信が出ていて、早速読み始めました。絵のたっちはざっくりした感じですが、話の内容はテンポも良く、やっぱり面白いです!
ドラマでこの作品を知ったのですが、ドラマを見てから読んでも、原作に忠実だったんだなぁと、思いました。
むちゃいい!
先にドラマを見て、この漫画を読みましたが、ほぼ、ドラマと変わらないですね。
改めて、漫画を読むと、ドラマの配役はまさにあの二人にピッタリでしたね。
漫画も、楽しくて、良かったです!
ドラマだけでなく、この漫画を読む価値あると思いますby louise14- 0
大好きなドラマの原作を読めるなんて嬉しい限りです。
セリフとかほぼ一緒で読んでいて楽しいです。
由利ちゃんのキャラが少し違っていますが、それもまたいいあじがてでいます。by たこわさ2- 0
ドラマ
ドラマを見たので漫画を読んだ。文字が多くてちょっと大変。あと、ユリちゃんがもっと可愛い方がいいかも。
by しんしんなかむら- 0
ひらまささんと、みくりちゃん
漫画もドラマも何回も見ましたが、何回見ても良い!
ひらまささんがみくりちゃんの考えを受け止め考え行動する姿がキュンとするし、素敵すぎるし、みくりちゃんの面白い妄想には「わかる〜」と共感して、2人のキャラクターにハマりまくりです!by 匿名希望- 0
ドラマから見たけど、やっぱり、漫画もおもしろい。ナイス映像化。とても良かった。みくりがいいこだし。ひらまささんもかっこいい。
テレビから
テレビが先で漫画は後です。平匡さんは、漫画の方が素敵で、ゆりちゃんやみくりはテレビの方が素敵でした。でも両方みるとまた違った楽しみがあります。
みくりさんの妄想シーンが大好き!
実写版も良かったけど、原作もやっぱり良いですね。何度読んでもまた読みたくなる作品です。by 匿名希望- 0
面白い。
最後まで、一度読んだけれど、また読みたくなりました。。家事が、仕事ならやりがいあるが、義務になると、、すごく共感できるような。色々、詰まったお話し。