【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(29ページ目)

逃げるは恥だが役に立つ

評価5 48% 1,234

とっても良い

ドラマから入りました。
    ドラマも面白いですが、漫画のほうがキュンキュンします。
    特にドラマでおもしろい描かれ方をした、2人が結ばれる夜の話。
    ひらまさが駆け出し、戻ってくるまでの気持ちや、戻ってきたあとの流れとか、
    うーん、どのシーンを切り取っても良い。
    ラストに賛否両論ありますが、わたしにとってはストンと落ちているので○

ドラマ最後だけ観ました‼︎
    でもみくりにイライラしまくってたので共感できなかったですwww
    よくみんな観てましたね‼︎
    星野源効果か‼︎
    平匡さんはかっこいいんですよね‼︎
    そして良い人なんですよね〜‼︎
    平匡さん、みくりよりもっと良い人いそうなのにな。笑
    でもドラマでも最後の方みくりがしてくれたように平匡さん頑張りますよね

ひらまささんがー!
    本当にキュンキュンしちゃいます。
    温泉旅行のシーンなんて何回も読み直しちゃいました!
    高齢童貞最高です。
    ただ七巻からは急激につまらなくなる…。。。
    あと登場人物みんな台詞が説明口調で気になります…。
    ドラマは漫画の良いところを残し、うまく演出してくれたんだなぁと思いました。ひらまさー

久々

テレビドラマの方をみたので、熱が再燃しました。この漫画のいいところは脇役の強さ。とくにゆりちゃんは第2の主役

ドラマの再放送、やっぱり観てしまいました。
    ゆりちゃんとかざみ君のその後の番外編をこれから読みます!
    もうじきアラフィフのため、久しく恋愛ドラマ、漫画から遠ざかっていましたが、ほんと逃げ恥はむずキュンできて大好きです。
    主役のみくり達だけでなく、いろいろなカップルが幸せそうでほっこりです。

絵が。

ストーリーというか、登場人物たちの会話が面白くてよんでしまいました。絵は平面的で、顔もお人形さんみたいで、サラッと進む世界観には合ってるような気もしますが、もうちょっと上達してほしいかな。
    脇役キャラもあ っさり描かれていて、たまに見分けがつきにくい人が出てくる

ドラマ見てなかったので先入観なくよめました。色々考えさせられるセリフが多くてやや個性的なラブコメってかんじです。

ドラマの印象が強すぎて…

無料分だけ読みました!ドラマがとても原作に忠実だったんだとわかりました。多分こちらから読んでいたら面白く読めたのだけど、原作のイメージが強すぎて、もう少しみくりさんなゆりちゃんが可愛くあって欲しい…

マンガが最初で

あとでドラマを観ました。
    心理士という職種から、冷静に自分の状況や心理、社会構成まで分析するみくり。
    両思いになるまでは面白く読んでたのですが、やっぱり愛するふたりなら身体的にもちゃんと結ばれて充足してほしかったし、ひらまささんが好きだと自覚したならプロポーズは素直に受けてほしかったかな。
    その辺からモヤモヤしはじめて、原作は脱落してしまいました。
    百合ちゃんが幸せになってくれて本当に良かった。

ドラマから入ったからどうしてもみくりも平匡さんもあの人たちに見えちゃう!!
    でもドラマもどハマりだったからマンガももちろん面白い(^^)

ドラマからハマりました

ドラマを見ていて原作を知りました。

一コマに文字が多すぎてわかりづらいので星を1つ減らしましたが、

今までにない発想の恋愛ドラマで面白かったです。建設的に2人で話し合うシーンは特に印象的で、みくりのアイディアにハッとさせられました。

子どもが生まれたらそぅは行かないでしょ〜と思う点が多々あったので、その思いを逆に裏切るような続編を描いてほしいなぁと期待してしまいます。