【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(28ページ目)

逃げるは恥だが役に立つ

評価5 48% 1,234

契約結婚。でもどちらもドンドン相手の事が気になりだすところも面白い。基本まじめな2人だから面白い。

前半はかなりおもしろいです
    設定も面白いし、言葉の選び方が興味深いと思いました
    ヒラマサさんが、調子づいてからどうも駄目でしたが

ドラマを観てから興味を持って読み始めました。最初はどうしてもガッキーと星野源のイメージが強かったので、この二人がくっつくのか…と少し抵抗がありました。しかし作画にも慣れ、逆にこの二人だからくっついたんだなと思えるようになりました。ドラマでは「そりゃガッキーと一緒に住んでたら好きになるでしょ!」と思っていたので、漫画の方がやはり読んでいて楽しいです。

実写化もされて「逃げ恥」かなり見てました。みくりちゃんと津崎さんのなんでもなかった2人が一緒に過ごすうちにお互いのことが気になりはじめ、契約結婚までしちゃってこの先どうなるんだろうとすごく気になったりしましたが、2人で乗り越えて行く姿にとても感動しました。こんなパターンは滅多にないとは思いますけど、なんだかほっこりしました。

ドラマ化もした作品。本誌から読んでいましたがなかぬか奥の深い内容です。もどかしい所もあるしきゅんきゅんする所もあるし早く本当に結婚しちゃえば良いのにと思っちゃう所もあるし見ていて続きが気になります。最初は契約だったのに一緒に暮らし始めてお互いに惹かれていく……2人の周りの環境の変化も楽しいしみんなを応援したくなる漫画です

ドラマが大好きで原作も気になったので読んでみました。ストーリーが若干ドラマの方でアレンジされていたので違う部分もありましたが、原作も独特のテンポ感で繰り広げられる二人の生活がとても面白かったです。
    ただ、二人がテーブルで向かい合って話すシーンが多いうえに、絵のタッチが若干平面的なのでその部分に読みづらさがあり星マイナス1にさせていただきました

ドラマがブームになっていたのがきっかけで漫画を読み始めました。
    ドラマも面白いですが、漫画もまた面白い作品だと思います。
    絵も綺麗で胸キュン&萌え萌えする作品だと思います。
    家事代行のアルバイトから契約結婚という形で始まった二人ですが、最終的にはハッピーエンドで終わる内容となっています。
    幸せな気分になれる作品だと思います。

ドラマを見てこちらの漫画を知りましたので、若干ドラマでのイメージ強めだけど、漫画の方も面白くて、続きが読みたいなと思えました。
    絵も…綺麗で読みやすいし、私は好きです。
    お話の設定も、“雇用主と従業員”て面白いと思いました。
    あと…みくりちゃんと、津崎さん、かなり早い段階からきっと両想いですよね…(笑
    可愛らしくって応援したくなります。

ドラマが話題になってるのを知り、原作が気になって試しに読んでみたら、見事にハマっちゃいました。ドラマも漫画も両方いいですね!
    この作品、恋愛モードで読んでもドキドキキュンキュンして楽しいけど、お金についてもすごい考えさせられる、実は社会派漫画だなと。
    働いてお金をもらうということ、主婦の価値について、働かないとお金をもらってはいけないのか?などなど、いろんなテーマがあるなと。
    歯の治療費の場面、すごいわかるー!と思いながら読みました。
    自分のお金があれば、望む治療を選択できる。お金がなくても、自己肯定感が高ければ、自分のためにお金出してねってことを当たり前の要求として言える。

深いわー、この漫画。
    いろいろ考えさせられました。

by gucci

最高です

ドラマを見てからの漫画でしたが、登場人物すべてが 愛すべき存在!主役の2人のなんとも言えない距離感。それを取り巻く人達の事情も 深刻なのに ほのぼのしてしまったり まるで友達のように共感してしまう不思議な感覚。もう 最後まで止まりません!