逃げるは恥だが役に立つ
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

少しこちらで読んで、テレビでハマりまた読み直しています。もう少しだけでも絵が人間らしかったらなぁと思いますが、小さな吹き出しをドラマだとあんなふうに作れるのかと、感心しました。読み直してみるとまた違う面白さがありますよ。

ドラマで見ていて原作が気になっていた作品の一つです。

最初は契約結婚という形であった2人が段々と惹かれあって本当の意味での夫婦になっていく過程がとても好きです。
    シリアスな部分もありつつコメディ要素が強いので個人的には好みです。

初めて!

初めて漫画を発見しました!!
    ドラマはとにかくハマりました!!!
    漫画はどんな感じかなーと思い見ましたがドラマの先入観が強くて私はなんとなく物足りない感じもしてます。
    でも、情熱大陸の感じとか漫画なのによくわかる感じです!

やっぱり何だかじわじわとくる

ドラマ化してすっかり有名になった漫画。
    ドラマを先に見たからか、読んでても実写の登場人物が浮かんできてしまうー。でもやっぱり面白い。一コマ一コマじわじわとくるほのぼのさと設定の面白さ。何だかいいです。

ドラマから見ました。

ドラマを見てたので、漫画があって原作あるんだ!と思って読みました。

合理的で頭のいい2人なので、正直話し方や流れがいちいち説明くさかったり、堅苦しい感じを受けますが、その分内容がしっかり伝わるなと思います。

by Ryang

なるほどコレがあのドラマの原作…

ドラマから入りました。漫画よりドラマの方がより上手に人物像を膨らませていたと思います。キャスティングもバッチリでしたね。特に津崎さん。あのコミカルさはこの乾いた画風の原作によるものだったのかと妙に感心してしまいます。

メロメロ

ガッキーと星野源さんのドラマ!
    主題歌の恋!
    みんながハマりまくったあのドラマの原作は漫画だったんだね!
    契約結婚でもいいから、私も誰かに雇われて嫁にしてもらえないかな〜o(ŎㅿŎ o≡o ŎㅿŎ)o

ドラマ化したけど

他の方のレビューにもありますが、別居のあたりから話間延びしますね。
    画力や心理描写の細やかさは…ハッキリ言って無いです!
    題材は面白いなと思ったのと、ドラマ化で星野源&新垣結衣がとっても可愛いかったのでとりあえず最後まで読みました。

ドラマの方が…

ドラマで見たのが先だからかな…原作の展開がまどろっこしく感じたのと、キャラクターに魅力をドラマほど感じなかった。
    たいてい漫画をドラマ化したり映画化すると不評になるけど、これは逆だと思う。ドラマありきで比べながら読んで楽しむ感じかな。

ドラマ化したので…

気になって途中まで少しずつ読み進めていますが、展開の遅さと話数の多さで若干飽きてきます。
    絵はそんなに綺麗ではないですが、話の内容はそのものは面白いと思います!
    人間ドラマ的なのがお好きな女性にはおすすめです♪

全ての内容:全ての評価 241 - 250件目/全2,577件