連ドラも、スペシャルも見ましたが
    原作は読んでなかったので
    読み始めましたが
    面白かった妄想シーンはまた笑えました
    先を読むのが楽しみです

テレビでやってたので、マンガが気になり読み始めました。誰かに選ばれたい、必要とされたい。みんな思ってますよね。契約結婚から始まる恋愛、楽しみです!

by bobi

最初が一番面白いかも?!

家事手伝いをするところから、契約結婚をする話。不器用な男性と結婚適齢期女子が繰り出すコメディーは見ていて楽しい!絵は好みではないのに読めるのが良い。

ドラマ化された時に

観てからのマンガ読みです。

星野源さんと、新垣結衣さんが
    こ結婚されたきっかけ?と
    ドラマなので
    印象ぶかいんてすけど

話の展開は、無理があるけど
    面白いので許せます。

話は面白い

テレビドラマを先に見てしまったので展開はわかってましたが、漫画の間やテンポで楽しめました。でもどうしても絵は物足りなかったです。デッサン力足りない感じ。

ドラマが先

ドラマの後に読んでみたが、なんか絵柄が・・だめだった。途中で断念。
    とはいえ、オリジナルだし、時間に余裕あったら改めて読んでみてもいいかも、とは思う。

by ryauko

ドラマ流行りましたよねぇ。新垣結衣がキュートで、ますます好きになったなぁ。石田ゆり子もかわいかったなぁ。

ドラマよりも深い

ドラマよりも内容や描写が深く、とても読んでて興味深いです。
    また、自分の恋愛にも照らし合わせていろいろと見習わなきゃならないところがたくさんあって、
    参考になります。
    恋愛の教科書か?って感じです。

映像化の威力よ…

ドラマを先に視てから本編を読みました。よく練られており面白い設定です。
    実写化され各キャラクターにプラスの印象がついた珍しい作品かとも思います。

ドラマで気になって

漫画も面白いですね!ドラマが大好きなので気になって読みました。色んな役の人をドラマに置き換えたりしながら。