逃げるは恥だが役に立つ

評価5 48% 1,234

気になるワードのレビューを読む

1,801 - 1,810件目/全2,592件

とっても良い

ドラマから入りました。
    ドラマも面白いですが、漫画のほうがキュンキュンします。
    特にドラマでおもしろい描かれ方をした、2人が結ばれる夜の話。
    ひらまさが駆け出し、戻ってくるまでの気持ちや、戻ってきたあとの流れとか、
    うーん、どのシーンを切り取っても良い。
    ラストに賛否両論ありますが、わたしにとってはストンと落ちているので○

ドラマを見てからこの原作漫画を読んだのですが、ドラマは原作漫画を忠実に再現していることが分かり、読みながらドラマの光景も思い出して楽しめました。ただ、目が少し私には馴染めない描き方で、中身に入り込みたいのに目が気になり内容に没頭できなかったので☆ひとつ減らしました。ですが、内容は本当に面白いのでおすすめです。

大好きなドラマでしたが、漫画ははじめてよみました!これが8話も無料でよめるのはほんとうにお得ですね。もちろん、続きを購入します。読み進めるのが楽しみです!

ドラマから原作を読み始めた人には、ちょっと抵抗があるかも?
    絵柄も好みが分かれそうです。

ただ私は、先に原作を読んでいたので、2次元のみくりと平匡さんが実際に動いてラブラブしてると、恥ずかしくて直視できませんでした〜。

この、ちょっと淡白?な絵柄だから、恥ずかしくもなく かわいいなぁと受け入れられていたんだと思います。

モノローグも多いかもしれないけど、それぞれの考え方や葛藤、どうしてそうなったかがわかりやすく、え、コイツなんでこんなことするの?的なモヤモヤも無くて良いです。

結論を言うと、とても面白くて大好きです。

最高でした

ドラマよりずっと面白かったです!続きが早く読みたくて、ついつい課金してしまいました…。

ドラマ最後だけ観ました‼︎
    でもみくりにイライラしまくってたので共感できなかったですwww
    よくみんな観てましたね‼︎
    星野源効果か‼︎
    平匡さんはかっこいいんですよね‼︎
    そして良い人なんですよね〜‼︎
    平匡さん、みくりよりもっと良い人いそうなのにな。笑
    でもドラマでも最後の方みくりがしてくれたように平匡さん頑張りますよね

面白いです

ドラマで見て興味を持ちました。漫画の原作も面白いです。今時の結婚事情を分かりやすく説明されていると、思います。少し感慨深くなりました。ストーリーも面白いです。

ひらまささんがー!
    本当にキュンキュンしちゃいます。
    温泉旅行のシーンなんて何回も読み直しちゃいました!
    高齢童貞最高です。
    ただ七巻からは急激につまらなくなる…。。。
    あと登場人物みんな台詞が説明口調で気になります…。
    ドラマは漫画の良いところを残し、うまく演出してくれたんだなぁと思いました。ひらまさー

ドラマで見た事あったので、ストーリー分かるけど漫画も面白いです。不器用な感じがいっぱいで、ドキドキしてトキメキます。

タイトルの奇妙さにつられました

タイトルがあまりに奇妙だったので、どんな話なんだろうと読み始めたのがきっかけでした。
    絵柄は正直好きではないんですが、この淡泊さが生きている作品だと思います。

そうこう言うてる間にタイミングよくドラマがスタートしました。まだこの作品にハマっていなかったので、1~2話は観ていませんでした。
    しかし、3話目くらいから世間がざわつき始め、なんとなく気になって4話目を観ました。

そしたらどうでしょう。
    マンガとはひと味違う面白さにドハマりしてしまい、こんなに1週間を待ち遠しく感じるなんて10代の頃以来でした。

マンガも読み進めるにつれ、2人の関係性がどんどん深くなり、こんなに淡泊な絵柄なのにキュンキュンが止まりません!
    大人の純愛ってこんなに素敵なの!?
    知らなかった!!

夫婦や家庭の新しいあり方を見せてくれるのも女性として嬉しいところです。

みくりちゃんの冷静な判断は頭がいいからかなー
    私だったら好き好きばっかりでこんな行動取れないなー

ってのもありましたが、素敵な作品に変わりはありません。