【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(18ページ目)
続編待ってました!
読んだきっかけは他の方同様ドラマからでした。ドラマも素敵でしたが、原作も楽しく見れました!そして待望の続編!
赤ちゃんができたり、平匡さんの事を好きになる人が出てきたり、百合ちゃんの病気だったり…新たな問題が出てきてどーなっていくのか続きが早く見たいです。
個人的には百合ちゃんに幸せになって欲しい!何で別れたかなぁ…でも、きっとまたくっついてくれるんじゃんないかなと期待してます。
画風が好みではないとゆー方が結構居ますが、確かに最初のうちはちょっとそう思ったこともがありました。ですが、読み進めていくうちに、逆にこの画風だからストーリーも入りやすいのかなと思うようになりました!あまりごちゃごちゃしてる画風より私は好きです!by コウタかあちゃん- 1
契約結婚というぶっ飛んだ設定ですが、登場人物の会話の内容やちょっとした可愛らしいギャグなどで飽きずに楽しく読めます。初めから二人はどこか惹かれあってるんだなぁと思いながら心温まって読める作品です。
ドラマも漫画も
どっちも好きです。
ドラマで扱えなかったネタもあったり。
ゆりちゃんと風見さんの赤裸々なお話があったり。
そして、まさかの続編!
9巻?までは紙で持ってますが、続編からはこちらで読みました。by 匿名希望- 0
ドラマ見てました。
2人の行く末が気になり、漫画も読んでいます
一人一人の個性とか、境遇とか、様々で読んでて面白いby あやたろさん- 0
ドラマを見てから、こちらを読んだので、頭の中がドラマのキャストで賑やかでした(笑)原作ももちろん面白く、紙面だからこその雰囲気が好きでした。不思議な関係性の2人の行く末が待ち遠しく、ワクワクしながら読み進めました。
ドラマから
ドラマが面白かったので、原作も読んでみました。
主婦の家事を職業と考え、それに見合った報酬をもらう。結婚は仕事の契約であり、便宜上、周りの人間に心配されないようにしたものである。
ほんっとに割り切らないと、毎日一緒にいたら、やっぱり異性として意識してしまうのが人間なんじゃないかな、と思う。相手が星野源みたいな人ならなおさら(笑)だから、多少はありだな、って人を選ばないと、襲われたら、とな恐怖を感じるんじゃないかなと思う。
ドラマでの石田ゆり子のカップルも原作だと少し感じが違う。
絵はきれいでなめらかな絵ではないけど、全然読めます。by 匿名希望- 0
絵はイマイチ…淡白な感じが内容と合っているのかも…?
内容は変わっていて面白い!
得意なことを生かそうと、家事が得意な年頃の女性みくりは家政婦のようなことを始める。それにより、生真面目そうな淡白な男性ひらまさと効率の良い契約結婚?をすることに。初めは契約だったけれど、惹かれる合い、本当の結婚に!
労働とは、稼ぐとは、搾取とは、などを考えさせると共に、恋愛の要素もあり、色々と楽しめる作品。by 匿名希望- 1
内容は
ドラマから飛んできてみた~!(笑)ミクリみたいな性格だからこそ結ばれたのですね~!私にはむりだな(笑)
平匡さんの感情に流されない冷静さと、表には出ないけど、思いやりのある優しさにキュンキュンします!夫婦はお互いがCEOって考え方、すごい好きです!
テンポ良く読めました!
だんだんとふたりが契約上だけの夫婦から内面まで夫婦になっていく様子が、ワクワクしました!
特に、恋愛に慎重になっている分、初々しさにドキドキしました!!
そして。
私自身も主婦で、夫と相談したり話し合うことはありますが、こうして定期的に話し合う場があるっていうのはいいなって思いました。
また、色んな形での恋愛も見られて、楽しかったです!
個人的には、百合ちゃんの恋愛がもうドキドキして楽しかったです!!by 8D539- 0