ドラマも漫画も大好きでした!
でもなかなか好き嫌いが別れる話なのでは?とも思います。まず主人公のみくりちゃんの妄想癖、そして心理学に基づいて思ったこと口にぽんぽん口にしていくあの性格。敬遠する人もいるんじゃないかな。ガッキーだから許されるのかな?っていうのはあると思います(^_^;)by 匿名希望-
ドラマ
ドラマがヒットして主題歌とダンスも話題になりましたが、ちゃんと見たことなかったので内容はいまいち知りませんでしたが…、まあ、ガッキーが可愛かったから流行ったんでしょうね(笑)
ドラマから…
私もドラマきっかけ組です。
ドラマがとても好きだったので、原作を読むかどうかすごく悩んだんですが、読んでよかった‼️
ドラマとは別物としてとても面白かったです!
個人的にはユリちゃんの恋愛が特に興味深かったですねードラマもそうでしたが。
番外編を何度も何度も読み返しちゃってます(笑)by アスパラベーコン-
ドラマから入ってたんですが、やっぱり原作も面白い。
かなり忠実にできてるんですね。
また思い出しながら読んでいきたいです。by 匿名希望-
ガッキー主演のドラマから入った私ですが、面白い!
みくりの発想力にはなるほどと思わされます。こざかしくなんてない!
個人的には百合ちゃんがドラマ以上にこじらせてて好きです。by 匿名希望-
ドラマから原作にきました。共感するとこあり、うーんそれはどうなの?と思うとこありいろいろ含めて面白い作品です。ゆりちゃんカップルにも興味津々です。
斬新~
結婚を契約書かわしての時給制とか面白い。住んで嫌でなければ分かりやすくて良いね。専業主婦にも時給制ってでないかな~出るほどやらないか
ドラマもいいけど
ドラマもいいけどやはり原作には原作のおもしろさがあります!
登場人物の人間性はコミックの方が広がるかとby みや0402-
みくりさん好き
理論的なみくりさんがとてもかっこいいです。
思っていたよりセンセーショナルなお話でした。
また、後半の某カップルの恋愛模様がイチオシです。by 安藤廉-
ドラマ、すきでした!みくりちゃんと平匡さんのやりとり、すきです。
他のどのキャラクターも味があって愛おしい。by 匿名希望-