みんなのレビューと感想「うらら」(ネタバレ非表示)

うらら

ポジティブ

夫に不倫されて、その相手と結婚されてしまうヒロイン。かなり悲運だと思いますが、ひたすら前向きです。前向き過ぎて、正直過ぎて、どうなん?と思う部分もありますが、こういう生き方もありかもと思わせてくれます。

やっぱり

コレも、ドラマ化とかされるんでしょうかねぇ(笑)最近、マンガのドラマ化オオスギでしょう(笑)どーしても、大人の事情でしっくるくるキャスティングがない

主人公と似たような経験があるので切なかったけど、イライラしながらも途中では泣きそうにもなりました。無料でこんなに良かったのは初めてかも!

ストーリー中盤までめちゃめちゃ面白くて、ラストに向けてどんな展開になるのか超期待してたのに、終盤はややアッサリだったかな。。。

やり直したい時

修羅場スタートなマンガでした。が、わかります!やり直したいというか、再スタートしたいって思うことあります。

絵が

やはりほんわかするなぁひうらさとるさんは。ホタルと違って素敵女子だけれど悩みが一般女子にもよくわかるから面白い

はっきりしない

ホタルノヒカリと比べてしまうといまいちはっきりしない。ギャグにしたいのかどうなのか。

久しぶり

他の作品は読んだことがあるので試し読みしてみましたが、タップ式で読みにくくて途中で脱落しました。普通によめたら面白いのかも。

前作のホタルがまったりじっくり紆余曲折だったからさらっと始まってさくっと終わったので物足りなかったです。ストーリーと同じくらい島の良いところを盛り込んでいて今こんな状況ですが平和になったら旅行行きたいなと思えました。
    オリーブ染めの方始め島のご婦人がたが好き。

無料の分だけ読みました。
    引き込まれる魅力は少ないです。
    先が読めるというか、最終的に主人公の都合よく展開していくんだろうなと思ってしまいます。