みんなのレビューと感想「放課後カルテ」(ネタバレ非表示)

これは、いろんな小学生の心に寄り添っていく話で、聞いたことのない病いが、多く知識にもなるし、すごく面白いし、見ていて買ってしまう。
by とてちつとねの」に-
深刻...
リアルさがあってちょっと怖いかも...だけど、感動したりするようなところも多いから結構いい。絵柄も綺麗だし。
by みそinとうふ-
ほのぼの
牧野先生かっこいいなw牧野先生の言ってること全部正しいんだよね
6年2組の先生好きじゃないの私だけかなby わらびもちぃ-
ドラマ化
舞台は小学校だけどかなり深いストーリーです。ただ病気に向き合うだけでなく子どもならではの不安や親の意識など無愛想だけど真摯に対応しているところが素晴らしい❗️
by さびねこねこ-
ドラマでやっていたので、まずはドラマから見始めました。医療に絡めて子供の問題に向き合う素晴らしい作品だと思います。
by もんモカラテ-
牧野先生の口は悪いけれどしっかりと患者に向き合い、些細なことでも気にかけられる、その姿勢に感化されました。
こんな人になりたいと思います。by 座して待つ-
ドラマで改悪されてるような
ドラマよりずっといい。
それぞれのキャラもストーリーも
ドラマは軽くなってしまって
内容が浅くなってるのでは?
せっかくいい役者を
揃えているのにどうして
ストーリーが浅くなってしまって
いるのか本当に残念です。by おねこさんがぷう-
絵は少し雑かな
無料分を読みました。絵は少し雑ですがストーリーは面白いです。ちょうど今テレビドラマでやっているので読んでみました。ぶっきらぼうだけど命を救うことを大切にしている牧野先生が好きです。あと、舞台が小学校というのもいいですね。
by 眠れない女-
話はおもしろいけど、絵が雑に思えてしまうので、星一個マイナスで。
最初のお話の子と、篠谷先生の区別がつかないとこがあったりして。
全体的にふわっとしてるのはいいのですが。
病気については、初耳のものもあって、とても興味をひかれました。by ミーーーーー-
正しい大人が子供を守る
変な教師も多い中、こうやって子供の心身のトラブルを多角的に見て、守ってくれる大人が増えますように…
by わd-