評価5 50% 1,163
901 - 910件目/全1,163件

みんなと同じじゃないと、変な人とあつかわれたり、嫌われたり、嫌味言われたりする日本。
    いやになりますね。
    こんな先生がいたら、悲しい思いをする子が減るのにな〜

勉強になる

教育関係の仕事をしているので、子供の気持ちをくみ取る参考になるし、将来自分が親になったら生かせる作品だなと。
    ほっこりするし、癒し。

試し読みから面白くて、購入しようと思いました!
    子どもは子どもなりに周りの目を気にしていたり、何気ない親の一言に傷ついていたりするんだなと考えさせられました。
    先生もぶっきらぼうですが、症状から病名を割り出す所はさすがで、ついつい読み進めたくなります。

涙がたくさんでた。
    医者や看護師を目標にしてる人は
    読んだ方がいい。
    今の子供たちは、生きにくい世の中なのかもしれない。

考えさせられる

広告で知りました。
    育児をする上で気づかされる事がたくさんあります。子供にはなるべく悩みのタネを取り除いて元気に育ってほしいです。

勇気をもらいました

漫画だからこそいろんな事例にいっぺんに遭遇するわけで...そんなところを見るんじゃなくて、この漫画がこれを書くことで何を伝えたいかを考えるべきだと思います。本当に様々なことを考えさせられ、勇気をもらいました。

疾患をベースに書かれた本で、病気という問題に苦しむ人、その周りの人がわかってあげられないというもどかしさを感じました。
    すごくいい作品だと思います。

親として読むと心が痛い。病気のシーンよりも何気ない子どもの一言のシーンもいろいろ考えさせられた。
    「お前の家は~◯◯だ」、「母親がデブ」「ねずみの国にも行ったことないの?」、「それヘンなの」、言葉選びの教育は本当に大切な親の仕事と痛感した。
    子どもらを差別してるつもりも比較してるつもりもないが、兄弟同士で贔屓を感じコソコソ愚痴を言ってるを聞く。
    洋服ひとつとっても下の子はお下がりになるからと、最初から一番上の子も全て中古を購入して、130サイズから全員新品にするルールにしたが、やっぱりいろいろある。
    勉強かねてこのコミックを買おうか迷ってる。

オススメ!

子供や大人の色んな病気について丁寧に描かれています。

特に子供の精神的なものからくる不調。
    子供の心情がリアルに書かれていて胸にくるものがありました。
    子供は無邪気、元気と言う上っ面を壊して、大人以上に悩んでいる姿が印象的でした。
    自分たちの子供時代もそうだった!って。

まだ途中ですがコツコツ最終話まで読みます。

新しい感じのマンガ

広告を見て学園もの??と気になって読んでみると、まったく違った感じの内容で面白かったです。子どもの小さな変化に気づく先生がすごいです。周りからは怪しい男と思われるかもしれませんが、こういう先生が子どもの1番の味方になってくれるんだろうなと思います。