新しい保健の先生は…
保健の先生というと女性のイメージがありますが産休代理でやってきたのは無愛想な男性の医師。
医師の視点で小学生に起こる病気やケガに対峙してゆくストーリーです。by チャッピー703-
無料分
読みました。
先生は怖そうですが、なんだか安心する漫画です。心身って切って離せるものじゃないなぁと思いました。先生は身体だけを診ているようで、子どもたちの心も診てくれているんですよね。自分の子どもの傍にもこんな先生がいてくれたらと思ってしまいました。by 匿名希望-
医学知識も少し知れるし、2話完結型で読みやすくおもしろいと思う。
by サキキ-
無料分しか読んでませんが、学校での医者という設定が独特で良いです。日常に隠れている子供の心や体の病を暴くところはスッキリします。でも、実際はこんなにうまくいかないだろうなと思うところもあります。
この先生好き
無愛想でもしっかりてる先生にあたしも見てもらいたい♡ここでは恋愛ものばかりおススメででますが(閲覧履歴?)こういう話のめり込みますね!ドラマでやってほしいくらいです。あ、ジャニーズ以外で(笑)
by まいであ-
他のサイトで読み、こちらでも読みました。保健室の先生が男性で、なおかつこんな先生だったら嫌だなと思います。ですが関わりを持てば大人になっても印象に残る先生だと思います。
ドラマ化願います。
とても面白く、勉強になるお話でした。
目に見える外科的なケガや病気とは違い
なかなか気づいてあげれない事を
学校医のドクターがちゃんと理解してくれる、最高です。
是非、ドラマ化してほしいです。by マイチョル-
牧野先生が素敵!
無愛想で生徒たちにも冷たい態度だけど観察力はピカイチ!医者としてはとても有能な先生ですね!また、知らない病気がたくさんあり勉強になります。
病気って怖いですね…
気付かないところでなってるところが、それを気付いてあげられるのが医者なんだろうなあ
でも、なかなか現実にこんなお医者さんいないような、病院なんか行かない方が良かったって医者ばかりな気がします。by 匿名希望-
登場人物にそれぞれ個性があり、面白いのでどんどん読み進めていってしまいます。
身近にあるような色々な病気が出てきて、学ぶことも多いです。
小学校が舞台になっているので、誰が読んでも共感したりどこか懐かしい気持ちになったりすると思います。by 匿名希望-