学校ものはあまり読まなかったのですが、読み始めたら止まらなくなってしまいました。子供を持つ親として、興味深い作品でした。
子供の頃は保健室に行くのが憧れでしたが、最近の子はすぐにご利用。良い世の中だなぁと思うけど、昔は保健室に行くのも勇気がいたな。
とても面白い
小学生の悩みや人間関係が細かく描かれていて、医者の主人公と綺麗に絡み合ってるストーリーが面白いです。
勉強になる
子どもがいるので、すこく勉強になりました。ちゃんと見ててあげれば、先生みたいに子どものSOSに気づけるんだなぁとか、こんな病気があるのか!とか…。子どもと関わることがある人には読んで欲しいと思います。
とても興味深い内容です。大人は読んだ方がいいとゆうのがわかります。身近では知られてないような様々な病気がたくさんあることを知りました。
面白い!
子供を持つ親として、こんな保険医さんがいてくれたらありがたいなぁ、、
子供を拒否るでもなく、大手を広げて受け入れるでもない、淡々としたところが信頼できる。
何事も冷静じゃないと見極められないものだと思うので。
課金して読む価値ありだと思います!by 匿名希望- 0
淡々と
淡々とした雰囲気だけど、優しい感じで先をよみたくなりました。ストーリーが完結してから次に行くのも読みやすかったかな。
読んでほしい
子どもに関わるさまざまな問題に、自分自身関わっていることもあり、関心を持って読みました。こういう先生、大切ですね。
by たゆたいたい- 0
牧野先生がかっこよくて大好きです。ヒーローみたい。でも素っ気なかったり不器用だけど生徒への愛をすごく感じる
こんなに色々気づいてくれる先生がいたら、素敵ですね。優しいだけの先生は頼りになりません。最近のモンペ増加でこんな先生にはなかなか出会えそうにないのが残念です。