子供にしっかり向き合ってくれる先生、今はなかなかいないと思います。ちゃんと子供に目線を合わせてくれているというか、1人1人の気持ちを考えて接してくれ、見守ってくれているというか。本来、先生はこうであって欲しいです。暖かくもなるしせつなくもなりました。
by こむぎ59401-
3日かけて全部読みました。
このお医者さんみたいに強い心持ちたいな。先生を陥れる?はめようとする?女の子がいてなんだこの女子児童は!と思ったど、ちゃんと意味があったし、
高いところからジャンプする話はスッキリしました。
悪い終わり方がないし、子を持つものとしては勉強になる医療漫画ですby 匿名希望-
産休に入る保健室の先生の代わりにやってきたのは少し変わり者の男の先生。
教師でありながら医者でもある先生に誰も懐かない。そんな時、どこでもいつでも眠くなることに悩まされている女子児童に出会う。
友達からは仮病だ、寝てばかりでずるいなど散々言われて傷付いていた。
その女子児童の様子から先生は過眠症を推測し、周りの理解を得られるようにする。
色々な病気や症状を取り上げていて、勉強にもなる漫画。by 匿名希望-
学校の保健室の先生が、子供達の色んな問題や悩みに向き合ってくれたり、病気の初期症状を発見してくれたり、現実の世界にもこんな先生がいたら良いのになぁ、と思う作品です。
子供にも子供ながらに悩みはあって、体調が悪くても強がってしまったり、悩みはあっても言えずにいたり。
自分の子供の痛みや悩みに寄り添えるような親になりたいと思えたので作品でした。by 紫乃(しの)-
ついつい追加追加で最終話まで·····
無料だからと読み始めましたが、やられました( ̄▽ ̄;)
同じ小学生の子を持つ親としても学ばされることがたくさんある作品でした。
勉強になりました。
牧野先生もかっこよかった!
度々泣かされるので外で読むには注意が必要です^^;by のりすけおばさん-
ほのぼの癒しと感動
学園ものは個人的には苦手ジャンルだったけれど、こんなにもほんわかと温かくて癒しと感動が同時に味わえた作品は初めて。
子供嫌いで不器用な保健室の先生が、見事に子供達の悩みを解決するシーンは、読み応えたっぷり!
生徒と関わる中で、きっと保健室の先生自身も癒されているんだろうな。続きが気になる!by 匿名希望-
私も昔同じような経験があったので、
牧野先生みたいな人がどの学校にもいてくれたらな…と思いながら読んでいました。
2話で1つのお話が終わるので少し時間がある時に読めるのがとてもありがたいです。
ただ毎回泣けるので外や仕事前には読めません(笑)
どのお話も今の時代ありえる話なのでたくさんの方に読んで頂きたい作品です。by 梁音-
辛い
とても考えさせられる漫画でした。
色々な病気。子供だけでなく大人も関係ない病気、一歩間違えれば自分もなるかもしれない病気が描かれていて、ちょっと見ていて辛い反面勉強になりました。
家庭の事情も垣間見得て、決して人ごとではないものが多かったですby 匿名希望-
とってもおもしろく、1つ1つの事案がしっかりとしたストーリーがあり、考えさせられる内容が多い。
続きが気になり、初めは無料だけのつもりがついつい読み進めてしまいます❗
ただ、1つ1つの事案に対して、そこまでつながりがないので切りの良いところまで読んで毎月読み進めています❗by 匿名希望-
素敵な先生
医師免許を持っていながらも
小学校の保健医をしている先生と、生徒の奥が深ーい話しです。
医師免許を持つ、先生が居なかったら危なかったかもしれないよね、、、。
という場面が多々あり
こんな保健医が居たら人生変わるなぁーと読みながら思ってましたby 匿名希望-