涙
読んでいくと涙がどうしても溢れてしまいます。
たくさんの子供達がいて、その子達が元気になる姿をみるとほっこりします。by 匿名希望-
面白かった
無料きっかけに読みましたが、飽きずについつい読み進めてしまいました。絵も好きですし、牧野先生と子供達とのやり取りが面白かったです。
by こまつさん-
オススメです。ぶっきらぼうだけど、でも見ている所は見ていてきちんと頼れる先生。(保健のだけど)
こんな先生いてほしいですね~。by 匿名希望-
保健の先生の話
保健の先生の活躍物語です。病気は知ってる病気もあれば、知らない病気も多く、お子さんがいるお母さんだったら読んでおいた方が安心かもしれません。ただ毎回毎回、誰かしらが病気になるので、だんだんツッコミたくなります。
by ポンポンぽんぽん-
気付かない
小学校の校医として毎日子供たちと不本意ながらも些細なコミュニケーションの中で普段なら見逃しそうな心の病気や怪我を見抜くのは本当にすごい事だと思いました。
私もまだ小さいですが子供がいるので、他人事ではないなとひしひしと感じます。by 匿名希望-
ドラマ化希望
考えさせられるお話です。
ドラマ化とかしてほしいくらいです。
はやく続きがよみたいー!!
課金するか悩みます(´;ω;`)by 匿名希望-
勉強にもなる。
子育てしている中で、こういう病気とかを抱えている子や親御さん達がいるのだなぁと、視野が広がるかと思います。
by ☆まりまりまりこ-
楽しい
色んな子供がいる中で、優しいだけでなく、冷たい感じもするが、最終的には暖かく、みんなのことを見守ってくれる先生。理想です。
好きです
色々な聞いたことの無いような病気も知る事が出来ましたし、何よりひとつひとつのお話がとても魅力的でした。
子供も大変
小さいけど、いろんなストレスを抱え、戦っているのがよくわかって、考えさせられました。子供ってかわいいけど、残酷だったりするからね、そう言うので心を痛めたりする子もいるんだろうな。