【ネタバレあり】放課後カルテのレビューと感想(23ページ目)
是非読んでほしい漫画です
産休の先生の代わりに赴任してきた保健の先生が生徒や生徒の親の病気に気がついて適切な処置をしてくれる内容ですが、どの話も病気の詳細や治療法が素人にもわかりやすく解説されていて為になる作品です
虐待の話は涙が滲むくらいせつない内容でしたが毎回某かの救いがあって読んでいてホッとします
小学生から大人まで幅広い世代の方々に是非読んでほしい作品ですby 匿名希望- 0
なぜお医者さんが学校の保健室の先生になっているのか?32話まで読みましたが、まだその理由は明らかになってません…。5話まで何気なく読み始めましたが、13日から一気に32話無料になってとてもうれしいです。とても面白い!
誰もがなり得ること
保健室の先生から見た小学校の子どもたちや大人のはなし。
保健室のといっても養護教諭ではなく小児科医の先生。
子どもたちの病気も精神的なものや過食症、夜尿症、メニエール病と様々。
すごくためになるし、小学校に置いて欲しいと思うマンガです。by 匿名希望- 0
気になりすぎて.....
放課後カルテは医者だった人が学校の保健室の先生になる......学校で不調を訴える生徒を助けていくストーリー.....
お医者さん
学校の保健室の先生がお医者さんって本当に珍しいけど、すごく頼りになるなーと。気になるだけで終わりそうなところを診断、処置、治療法まで考えてくれる!いろいろある小学生には頼もしすぎる
あえて素っ気ない先生でそこがいいです!
こんな病気があるんだーって勉強になりましたし、子供達がこんなに問題抱えてるんだって思ったら少し悲しくなりました。by 匿名希望- 0
ストーリーが意外でした!
なんとなーく気になっていた作品。実際読んだら自分が思っていたような内容じゃなく、いい意味で、裏切られた感じでした。病気の事もこんな病気があるのかと。意外なジャンルで楽しかったです
by emm_- 0
男性というだけで偏見を持って変だとかゆうのはおかしいと思う!
ちゃんと診断してるし原因も見つけて治療しているのにがダメなのかよく分からない
偏見を持つ人は嫌だなと思うby 匿名希望- 0
とても面白いしオススメなんですが、カルテ#3だけは納得できませんでした。男の子が「ぶーこ」とあだ名を付けたせいで過食症になったのにそれについての言及が一つもない。お前は人を殺しかけたんだぞっていう教育もして欲しかった。(病気だってことがわかって、自ら反省したとしても)
お母さん
私はお母さんと同じように大好きだけど、子から離れる方がいいと思う気持ちわかります。
自分の思いを言葉ではなく、別の形にしたら、子供はそれが正しい子育てだと大人になって思うかもしれないから。by 大豆ヨーグルト- 0