漫画になってた。読んじゃった。
    これリアルな話なのかなー?
    すごい面白かったし勉強になった。
    子供って無邪気で可愛いけど、1人1人が大変だったね、

興味深いが…

設定説明が少なすぎて、興味あるテーマなのに入り込めないかなぁ…。あと、タップ式は読みづらいし、絵も鮮明じやないのよね。

優しい

優しい小児科医が保健室にやってきて子供たちの異変にドンドン気付いてくれるストーリー。なんだかんだで小児科医なんて優しい人が多いよね。

いい話なんだけど

小学校の保健室に学校医が常駐って普通にあることなんですか?養護教諭の代わりに?来るとしたら臨時の養護教諭でしょ。他県ではあることなのかな?
    いい話なんだとは思うんだけど、その時点でなんかなーって思ったら、あまり入れ込めませんでした。

これはおもしろいというか、勉強になるなって、思いました。
    ただ主人公がコロコロ変わって、少ししてまた前の主人公が出たりでちょっと混乱する笑

子供の病気って、わけわからない病気多いよねー。
    わけわからない病気って不安になるし、対応のしかたわかんないし大変。

惹かれる

ストーリーの奥が深くて考えされた作品です、
    とても考えて、作ったということがすごく伝わってきます。主人公が気になってたしかたありません

こんな先生いたらいいなとは思うし、ストーリーも良いとは思うんだけど、イマイチ先生の魅力が伝わらないと思うのは好みの問題なのかな。目新しいタイプの内容じゃないだけに読み続けたいというほど引き込まれる感はなく、今後購入するかは未定。

うむむ

難しいけどちょっとスッキリした。そしてもう少し冷静に日々すごそうと思う。けして疑わず、いま目の前に起きてることに目をそむけないように

もういい

一話目でもういいかなという感じ。無料連載で読んでみたものの先が気になる内容でもない。暇つぶしにならいいかな的な漫画ですね。、

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全40件