感動したり笑ったり

見ていないようで見ている。
    聞いて内容で覚えている。
    そんなさりげない先生の優しさに感動したり、やっぱり雑な姿に笑えたり。
    とても好きな作品です。

短編で大変読みやすいです。
    主人公も最初は冷たいなぁと思いましたが読むうちにだんだん心惹かれていきました。

変わり者のお医者さんというかんじなのにしっかり診ているギャップが素敵です。あったかいお話ばかりですきです。

子供たちのの現実や抱えているものにまっすぐに向き合う主人公に共感する。いい人すぎないのがまた人間的でいい

試し読みのみ。この世の中には、いろいろな病気がある。ホントにちっぽけな病気から、命に関わる病気まで。ちっぽけな病気って言えるのは自分自身がなってないからで、なってる人にとっては大変な病気なんやと思う。

学校に医師がいるなんてうれしいですねー。

仕事柄気になって一気によみました。

いろんな子供がいますね。

しゅごい

私もナルコレプシー気味だったことがありとても共感できる漫画です。先生のズバッとした性格がまたたまらない!スッキリする漫画です。

続きが気になります

暇つぶしに無料分だけ読みました。が、もっと読みたくなりました。小学校の子供がいるので、保健の先生がきちんと子供を見てくれていると安心します。知らない病気もありました。本人しか辛さがわからない病気も。子供をよく見て気づけてあげれたらと思います。

読みふけってます

一児の母ですが、子供たちの繊細さや脆さに改めて驚かされると同時に、ひたむきな姿にいちいち感動しています。
    気持ちが満たされるお話です。

考えてみれば自分も子供の頃に、説明が難しいぼんやりとした悩みを抱えていたものですが、この漫画の登場人物やストーリーを通して、しっくりはまる言葉を与えてもらったような気がします。

とても読みやすく、知らない人にも伝わりやすい良いマンガだと思います。

ナルコレプシーの症状は、私も子供の頃悩まされました。
    結局、私は誰にも「見つけて」もらえませんでしたが、大人になった今は、誰かを思い込みで判断しないという価値観が備わった良い経験だったと思っています。

大人にも子供にも、たくさんの人に読んでほしいマンガです。

全ての内容:全ての評価 1,981 - 1,990件目/全2,309件