病気の予備知識

読んでいて、病気の予備知識を仕入れることが出来てお得感があります。
    一つの話が2話完結で、話もテンポ良く進んで行くので、軽く読むことが出来ました。生徒の悪いとこははっきり言う、こんな先生がいたら、学校も楽しい場所になりますね。

現代に必要なお話

現代に生きて大人でもたくさんのストレスを感じるのに、その中で生きて子供らしくいられず表現方法も分からない子供達はたくさんいると思います。
    ぶっきらぼうではあるけれどちゃんと本質を見ていて、こんな先生がいてくれたら子供達も少しは楽に生きられるのではないかと思います。
    本当に闇に囚われてしまった人も多い世の中、登場人物が皆いい人なのがほっとするお話でした。

プロだなぁ。

小学校で働いていますが、子どもの異変に気づけはしても、医学の知識も技術もない教員には、適切な判断(診断)や対処(処置)はできません。養護教諭が医師免許をもち、医療経験もあればどれだけ心強いか!特に今のご時世、本当にお願いしたい。
    子どもの心と体を守れる理想の世界です。
    ドラマ化もできると思います。

学校が抱える問題、子どもたちの問題や、心の病気が上手に描かれていてとても面白いです。内容がしっかりあるのでおススメです

めずらしく、学校の先生、それも男の保健体育の先生の話。なかなかおもしろく、リアリティがあるので読みやすい

続きが

ついつい続きが読みたくなる、そんな作品です。
    一見とっつきにくいけど、生徒たちのことをしっかりと考えてくれる先生。
    おすすめです!

絵的にはじめは好きな感じではなかったのですが、読み進めるのに苦にはなりませんでした。見かけはぼーっとしているように見えてしっかり本質をみてくれる、そんな先生は理想ですね!

小学生の体の悩みにいち早く気づいて対象していくことの必要性を感じました。
    こんな先生学校にいたら助かったのに。

こんな先生いたら、まず問題になるけども(笑)色々な病気について知れるし、子供の心情もうまくかけています。あーこどもってそうだよね、って。病気も子供の気持ちも行動も先生の真剣さも、考えさせられ、たまに感動もします。

こんな先生がいたら良かった

保健室の先生って女の人が多いイメージでしたが、この作品を読んでからはこんな先生が保健室にいてくれたらいいのにと思いました。とにかく生徒想いな姿に感動します。

全ての内容:全ての評価 1,881 - 1,890件目/全2,309件