小学校でのお話。最初はそんなに興味なかったけど、学校にお医者さんが居るって言うのはとっても良いな〜と思います。子供が小学生なのでこんな先生がいたら安心なんだけどな〜。

悲しい結末がなくて良い

知らないことを病気が多くて勉強になる。
    嫌そうなのに子供をよくみてる先生かっこいいし、子供に振り回される先生面白い。

絵がとても素敵です。

とりあえず無料だったので読んで見ました。
    続きが気になる漫画ですね。
    楽しみにしています。更新が待ち遠しいです。

ちょっと読むつもりでしたが一気読みしてしまいました。胸がギュッとなる話が多いですが、ホロリとするところもあり満足感はあります。

2話完結で読みやすく、為になる♪

医師が保健の先生~という設定が、漫画らしくて面白い設定です。
    学校という日常の中には、分かりにくい病気がきっとたくさん潜んでいるのだろう、と考えさせられました。
    2話完結なので、サクサク話が進んでいくので、要点がまとまって分かりやすく感じました。
    子供は大人が思っている以上に繊細で、心と体が直結してしまう気がしました。
    学校や、家庭、それが子供の世界では全てで、視野を広く持てずに苦しんでいる姿が苦しくもありましたが、ぶっきらぼうにも、的確にまとを得て対応する先生がいて、出会えて救われた子供のその後を想像してみたりします。
    漫画のように上手くいかなくても。知識を持つことにより、少しだけ寄り添えるかもしれない。と、感じさせる漫画でした。
    2話完結なので、子供と関わる全ての人に、気軽に読んでみて欲しい漫画です。

反省

軽い気持ちで読み出したけど、少し内容がヘビーかも…中身が濃いので、作品としてはすごく読み応えがあると思います。

一見怖そうだけど…

医師で保健室勤務という珍しい設定
    確かに女性の方が話しやすいし、行くの躊躇わないですよね
    でもよく子供を見ていて病気を見抜くのはさすが医師だなと思います
    口は悪くても優しい人だとw

以前から気になっていた作品でした。読み始めるとどんどん読み続けていっていたほどです。まだ、見購入分もありますがすごしづつ購入したいです

牧野先生は無愛想だけど、仕事はきちんとできるし、愛情深い人だと伝わります。
    色々な病気が出てきますが、子どもって言葉で自分の状態を上手く伝えられないから、牧野先生のように相手をよく見てないと病気に気付けない。
    良い人なんだけどなぁ。
    なかなか伝わらない。

そこがおもしろい。

とりあえず無料分のみ読了。お話に引き込まれてどんどん読み進めてしまいました。先生の過去や素性がまだ明らかになっていないので続きが楽しみです。

全ての内容:全ての評価 1,861 - 1,870件目/全2,309件