色んな病気があるもんなんだなぁと、思いました。あんまり主人公をヒーロー化してる話は好きでないので、☆少な目です。
素敵
絵のタッチがすきで読みました。主人公の心情描写も素敵で、さくさく読めるるので、オススメのマンガです。
夢中になって読みました
無料配信分はあっという間に読んでしまいました。
学校医なんて本当にあるのかなーって思いながらも、スーパーマンのように次々と人を救っていく牧野先生がどんどんかっこよくみえてきました!by ユカKT- 0
ドラマ化
ドラマ化いけるんじゃないですか!?第2のドクターコトー的なほのぼの感と、誰かがピンチの時に来てくれる先生のヒーロー感がいい感じです。
面白いです!
イラストも綺麗だし、話も楽しくて大好きです。
医療系漫画は難しい
内容的に突拍子のないものになるか、やたらリアルで重いものになるか、お涙頂戴をあからさまにさそったりとか、出尽くした感がある中、こちらの作品は大きな山谷もなくフラットな感じが良いですね。
絵とマッチしていて、漫画だから面白い作品なんだと思いますby 祁浄- 1
読みやすい
一つ一つのストーリーが短く読み進めやすいです。多感な幼少期の様々なトラブルの発見と解決は考えさせられる事も多く面白いです。
いいです。
しっかりと内容のある漫画です、
知識も増えるし、子供のことなので内容が入って来やすいです。ただ縦読みもつくってほしいです。by 匿名希望- 0
わかりやすい
病気のことが分かりやすくストーリーも面白く描かれています。
一見適当そうな先生なのに子どものことをとてもよく見ていて細かいことに気付いて病気を見つけます。by みな(^○^)- 1
医者
こんな保健の先生居たら安心して学校行かせられるな。内容もリアルにありそうな感じかして続きが気になってどんどん読んじゃいます