たくさん
眠ってしまう子は
結局、どうなったんだ??
読みそこねた??
学校の保健室の先生が医者って
すごーーーく有りだよね。
愛知県で頭を打って吐いたりしてる子を
救急車も呼ばずにいた学校があったけど
そういうのを考えるも
医療現場で働いたことがある人がいたほうが安心でもある。by だんだんだんふわり- 0
きになる
無愛想だけど腕は確かな保健室の先生。養護教諭じゃなくて医師なところがレア。子供の病気を的確に見抜いて、学校にいてほしい存在。
by リエ?- 0
自分にも
小学生の子供がいるから、もしこんな先生がいてくれて何かあったらサインに気付いてくれたらありがたいと思った
by 直乃介- 0
ためになる
広告から読み始めました。
読みやすく病気のことを知ることができる、ためになる作品でした。
絵のタッチも好きです。by なぎぎぬ- 0
小学生の頃を思い出しました
学校は好きじゃなかったけど、保健室はいつでも温かくて安心したことを思い出しました。
by まる味- 0
学校に、こんなに色々抱えてる子がいることはないだろうけど、こんな先生が身近にいたらいいのにって思いました!
病院に行くのって何かあった時だけど、日常の中でささいな変化とかに気づいてもらえるって大きいなと。by しんうぃみー- 0
考えさせられる
恋愛ものばかり読んでいたので、全く色の違うものを探してました。
こんなに学校で次々子供が病気になるとは思えないけど、もしそうだったならば、こういう保健の先生いいかもです。
特に心因性の病気の子にはすこしだけ寄り添いつつ、軸のぶれない牧野先生。
子供に向ける言葉の中には、大人である自分も考えさせられる、心を動かされる一言があったりします。
大量無料に感謝です。
今後も読みたい。by tawami- 0
主人公はぶっきらぼうだけど、目の前にいる人をちゃんと見てるところがすごいなぁと思いました。小学校に通う子供やその家族が抱えてる問題を知ることができます。
by bobi- 0
最後まで読まないと、わからないおもしろさ。
子どもの周りに潜む危険や病気。
無愛想だけど頼りになる校医さんのお話。- 0
すごい先生
一見無愛想で雑で、口も悪い…印象が悪い先生だけど、子どもたちのことをよく見ていて、すぐに異変に気付いたり症状からいろんな推測をできてすごい!
by しんしえ- 0