以前、家にあった漫画だったので懐かしくなり手に取りました。自分が知らない病気や症状があり、分かりやすく子供らにも伝えているので、見る私たちにも伝わりやすい内容です。
一度は聞いたことのある病気から全く知らなかったものまで様々なケースのお話があります。
一見子どものわがままにみえることも実は病気のせいだったり…
読んでいて面白いのはもちろんなんですが、勉強にもなります。by 匿名希望- 0
勉強になります
中学校の教員をしていますが、とても勉強になる漫画です。
いろんな特性をもった子との関わり方、知識もつくしとても考えさせられます。by Naaagi- 0
学校
こんな保険医いたら心強いですよね。
特に虐待など…
子供の自覚症状は曖昧なので重くなって親が気付くことばかりですが、日常でこんなに細心の注意をはらって診てくれたら早い段階で異変に気付きますね。by 匿名希望- 0
保険の先生で男の先生は確かに見たことない。けど口は悪いが子供たちの事を真剣に考えてくれている。男女平等の世の中。これからあり得るかもしれないと思ってしまいました。
こんな先生がいてくれたら、親として学校に安心して登校させられますね。子供の扱いは慣れてないけど、医者としての腕は一流。まだ最初の方しか読んでないけど、先生にも何かがあって、今の状態になってるのかなって感じだったので、気になります。
時代の移り変わりとともに、交友関係のあり方もどんどん変わってきてるなぁーと思う中、この作品は自分に子供がいなかったら読んでいなかったなぁーと思いながら、読み進めています
知らない病気、そして症状を漫画で知ることが出来て楽しみながら読んでいます。そしてまだ無料分しか読んでいませんが先生のバックボーンも楽しみにして読んでいます
無愛想だけど腕がイイ
無愛想だけど、腕がいい主人公がかっこいいと思います。
現実とは違うところも、フィクションとして楽しめて、イイです。by 匿名希望- 0
ためになります
病気のこと詳しくない限り気づきにくい病気やその子のことをよく見てないと気づかないことをこの漫画は気づいて教えてくれたり感動したり…毎日無料なので今は無料のを読んでる途中ですがポイント消費しても最後まで読みたい漫画です。