以前、家にあった漫画だったので懐かしくなり手に取りました。自分が知らない病気や症状があり、分かりやすく子供らにも伝えているので、見る私たちにも伝わりやすい内容です。
一度は聞いたことのある病気から全く知らなかったものまで様々なケースのお話があります。
一見子どものわがままにみえることも実は病気のせいだったり…
読んでいて面白いのはもちろんなんですが、勉強にもなります。by 匿名希望-
勉強になります
中学校の教員をしていますが、とても勉強になる漫画です。
いろんな特性をもった子との関わり方、知識もつくしとても考えさせられます。by Naaagi-
こんな先生がいてくれたら、親として学校に安心して登校させられますね。子供の扱いは慣れてないけど、医者としての腕は一流。まだ最初の方しか読んでないけど、先生にも何かがあって、今の状態になってるのかなって感じだったので、気になります。
無愛想だけど腕がイイ
無愛想だけど、腕がいい主人公がかっこいいと思います。
現実とは違うところも、フィクションとして楽しめて、イイです。by 匿名希望-
ためになります
病気のこと詳しくない限り気づきにくい病気やその子のことをよく見てないと気づかないことをこの漫画は気づいて教えてくれたり感動したり…毎日無料なので今は無料のを読んでる途中ですがポイント消費しても最後まで読みたい漫画です。
こんな先生がいたら安心
子供にも子供なりの悩みや問題を抱えてて、それが体に影響が出てくる。大人と違って自分で解決出来ないのに大人に気を使って助けてとうまく言えない。そんな子供達のそばにこんな先生がいたら安心して通学させられます。
by 銀メッキ-
小学校の校医が本当のお医者様なら保護者としてはめっちゃ安心ですよね。学校で起こる様々な出来事が校医目線で描かれていてとても面白いです。
内容がまず面白いですし、とても勉強になります。知らなかった病気をたくさん知ることができ、普段の生活で気をつけることができます。
このように真剣に向き合ってくれる保険医さんがいらっしゃったら、学校へ行ける不登校の生徒も多いのではないでしょうか。by 匿名希望-
色々な子供がいるし、色々な症状も病もあります
ぶっきらぼうでもこどものために、頑張る先生、素敵です
みんな元気に育って言って欲しいですねby 匿名希望-