病気になりすぎ
同じ小学校で、ぽんぽんといろんな児童が病気発覚していきますが、そんなことってあるのかな...
一つの病気の話が二話くらいずつで収まってて、読みやすかったです。
読み進めると話数も多いのでポイントがどんどん減っていきましたが、話に限りがあるので、途中でストップすることが出来ました笑by 匿名希望-
子供と大人、考えさせられる
病気の知識だけでなく、子供たちを取り巻く環境や心理は案外家族の方が盲目だったりするから、よくみてくれる他所の大人が身近に居るのは子供の成長に大切だなと思わせられました
この漫画を読むまで知らなかった病気がたくさんありました。
子供のことをよくみている先生に好感がもてました。by 匿名希望-
面白い!!
保健室の先生がいいキャラです。ツンツンしてるけど仕事ができていろんな場面でツライ子を助けてる。カッコいいです!!どんどん読んじゃいます!!
by あすぴぴぴ-
面白かったし、勉強にもなりました。子供が発するかすかなサインを、まっすぐに見つめることの大切さを見た気がしました。
by そひあ-
無料配信中のため、試し読みしました!読める話数が多かったので、すいすい読めたのと、ぶっきらぼうだけど的確に診断出来る医者…面白かったです
途中まで読みましたが面白いです。
絵も柔らかで見やすい。
話の内容も、考えさせられ、また参考にもなる話ばかりですby 匿名希望-
いろんな病気があるんだなととても勉強になります。精神的なものからくる病気がこんなにもたくさんあるんだと知り、自分にも家族にも他人に対しても、何かあった時に今までと対応が変わると思います。
まだ無料分しか読んでませんが
私も子供の頃よく寝るコでした。
夏休みとか2日過ぎていたなんてよくありました。
親は仕事にいってる間に起きていたと思っていたみたいです。
病気であるなんて、びっくりしました。by 匿名希望-
視点が普通のまんがと違って面白い。最新刊まで一気に読んでしまった。いろんな人におススメしたいまんがです。