みんなのレビューと感想「達人伝―9万里を風に乗り―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
六将軍
キングダムが好きならおすすめいたします。六国の滅びと、秦の栄光と‥
歴史の結末は変えられないけど、そこに至る経緯は色々な解釈があります。by 匿名希望- 0
これは実写化したら読んでみたいです。流れる景色が漫画だとイマイチ、キングダムのように実写化して欲しいです。
初めはわかりづらかったけど
あらゆる達人を集めるということなんだね
アチコチを歩きまわって、いろいろな人と会って
きっとたくさんのすごい人を見つけるのだろう
ただの戦いじゃない所がおもしろそうだby GRAY- 0
無料の分だけ読ませていただきました。絵がちょっと苦手というかあまりお上手ではないですが、こういう絵も味があると思います。
首が飛ぶ…
キングダムも知らない初心者です。登場人物が沢山出てくるので、必死に読んでます。首が飛ぶ迫力満点のシーンから始まるのでびっくりしました…
うん、まあ。
達人との言葉に惹かれて読みました。
たしかに、色々な様々な分野での達人があることに気づかされ、また、前向きな考えに感心しました。by 匿名希望- 0
荘子の孫の設定で春秋戦国時代?を舞台にして、ちょこちょこと荘子のエピソードとそれになぞられた哲学が出てきます
蒼天航路
王先生の作品との出会いは蒼天航路からです。元々三国志やキングダムにハマっていたからかもしれませんが蒼天航路はキングダムとついをなすほどハマりました。
時代背景はキングダムと被りますのでキングダムファンは読んでみて下さい。by どじょうの髭- 0
これぞ戦国時代!
我が国では、春秋・戦国時代と総称される古代中国の戦国末期、秦による中華統一という時代のうねりに立ち向かう人々を、丹の三侠の視点で丹念に描いており、引き込まれてしまいます。
また、歴史上の偉人も数多く作品中に出てきており、それも楽しみになります。by 匿名希望- 0
やっぱり中国古代の歴史を素材にすると、スケールの大きな漫画になるんだわね、と感心しながら思いました。現代に生きる私は歴史の制限の中で精いっぱい生きて死んだ昔の人々を思うとき、胸が締め付けられる思いがします。愛おしくて。
by 昔狐- 0