みんなのレビューと感想「ちっちゃいときから好きだけど」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

うーん!好きな人に好きな人がいた!絵もキレイで好きなんですが、沖縄設定の必要があったんでしょうか…沖縄は好きだか、やはり、言葉が…違和感。無料分は読みましたが続きを読むかどうしようかと思ってます。

いや、ちょっと

あんまりにもちょっと浅はかすぎるし、あんまりにもベタ過ぎるし、ちょっとやってることかわいくないし…私には向かなかったかな

by Cano

幼馴染みの翔と子供の頃からずっと一緒にいたから絶対両思いだと信じていた主人公。でも翔は他の人が好きかも!?ドキドキ、キュンっとする物語です。

ちょっと落ち着きがない主人公タイプはちょっと読んでて苦手です。

by Mamaco

幼馴染

翔と幼馴染である翼は小さい時から翔に恋心を抱いていた。しかしそんなつばさの気持ちに全く気づいていない鈍感な翔は先輩のことが好きで、、、

幼なじみ。

幼なじみのつばさと翔。
    近くにいすぎると本当に空気みたいで恋愛にはなかなか難しいよね。
    でもきもちいいほど翼は素直でまっすぐ!
    思ったことをちゃんと伝えるって大事だよね。そう思えたよ。

んー

ちょっと物足りなさも感じるかな。つばさと翔は幼馴染と言うよくある設定。つばさが翔に片想いしてるんだけど、翔の好きな先輩は彼氏がいる。この設定は良い感じだけど、あんまりこじれることなく、先輩への想いを断ち切り、そこからはなんかとんとん拍子で終わりに向かったなー。キーパーソンの男子がでてくることもベタだったけど、やっぱり思った通りの展開で、なんどかなーっと言う感想でした。

可愛い青春ラブコメでした。あんまりハラハラドキドキする感じじゃないけど、絵も可愛くて、サクサク読めました。

所々に沖縄のさぁーとか祭が出てきて、ん??沖縄設定なの?となりました。そこはいらないかな!とは思いました。
    これからどうなるのかは楽しみです。

無料分だけで!

つばさは翔の事が幼馴染みだからとかではなく
    好き、翔は先輩の事が好きだったけど彼氏がいることを知りあっさり身を引く、翔はつばさのこと幼馴染みとしか思っていないのか、今一つ翔の気持ちが分からない

あと無性に気になったのが、翔とか他の人の方言は聞かないのに、つばさ1人沖縄弁を話している感じが耳について、作品に集中出来なかった

沖縄弁使うならつばさだけが話している様な思いを読者に感じさせない様に、皆が同じ位の頻度で
    話して欲しかった

絵が可愛く読み始めたけど、頭に内容が残らない
    つばさと翔が上手く行く事祈ってます🍀

可愛いですが

猪突猛進のつばさちゃん。幼馴染の翔くんとなんやかんやあってやっと付き合うことに。舞台は沖縄なんですかね?沖縄のなまりが、ちむどんの様に声だとはいりこめるんですが、文字だとなんか違和感あったりしますね。