みんなのレビューと感想「ちっちゃいときから好きだけど」(ネタバレ非表示)

NEWいらっ
このヒロイン、ちょっとだらしなすぎる。彼氏に一途な感じで描かれてるけど目先のことで何度も何度も流されて、彼氏の嫌がることやっちゃうんだよね。後から説明してごめーん、てのを何度も繰り返す。彼氏にもらった大事なものを何度も失くしたり壊したりするし、それを自分に気がある男に探させる、直させるってどういう神経してんの?一生懸命ならなんでも無罪になると思ってそうでほんと嫌いな女だった。
by mimi11111-
NEW沖縄が舞台の高校生恋愛マンガです。
つばさの方言が可愛い。琉球弁の漫画ってあまりないから少し新鮮でした。by 醤油ラーメン-
実は昔から好きなのは…
口コミに多い通り、一見つばさの片想いで、つばさよりも翔の気持ちは弱いように思えるけど…
違うかなと私は思いました。
実は最初に好きになったのは翔の方で、幼い頃から一緒に過ごすうちに、つばさが自分のことを好きなのは恋愛的な意味ではないと思わされる場面が何回もあるうちに、つばさへの恋愛感情は心にしまってしまったのかなと…
でも、1番大切な存在なのは変わりなくて、家族のような感覚になったのかなと…
先輩への気持ちは実は2番目だったんだけど、1番大切なつばさに恋愛的な可能性を感じたから、心にしまっていた恋愛感情を出そうと…でも今まで勘違いで悲しい思いをしたから、本当に俺のこと恋愛的な意味で好きなの?本当???って感じの付き合い始めだったのかなと思う。
あとは、素っ気ないのは、長年側にいすぎて家族みたいになってたっていうのと、男としての幼さゆえの自分勝手さというか…笑
でも2人が付き合っていくうちに、いろんなことに気づいて、恋愛面でも翔が大人になっていく…みたいな感じかなって思いました!
そう思うといろいろ納得なシーンもあり、面白くてハマります!
ただ…塾の女の子?諸見里さんだっけ?とのやりとりの中で翔がなにか思ってるシーンがあるんだけど、何考えてるのかな〜って!
時々そういうシーンある!by minoha-
友達からのアドバイスをしても価値観でズレてしまうことがちょくちょくあったけどおもしろかった!!by 作詞-
似たようなストーリーが多かった
幼なじみの翔くんの事がずっと好きだけどその翔くんは先輩が好きだったけどすぐ失恋。
つばさがその後ぽろっと翔の事好きだと言ってから付き合い出すのが早すぎた。
幼なじみ以外には思えないって言っていたのに「あれ?いつの間につばさのこと好きになった???」と思った。
そしてつばさがいろいろ突っ走りすぎてます。
明るいつばさの事を好きになったライバルの男の子でてきますが、そこ男の子といろいろあったりそれに翔がヤキモチやいたり、またつばさが翔が浮気しているのでは?と考えたリとなんかそれ前にも同じような内容のストーリー読んだなと思うことが多いかな。
最終回もあっという間に時が過ぎ去ってしまったのでもう少しストーリーほしかった。by もちっこもちこ-
ヒロインがどうしても好きになれない
なんだろう…悪い子じゃないんだけどなあ…
あと語尾が「さ」になってるの、方言なんだろうけど、すごく読みにくいって思ってしまうby 愛佳 。-
こじらせ両片思いかと思ったけど、お付き合いまではアッサリ。
その後のお付き合いでヤキモキを楽しむ作品といったところでしょうか。
舞台は沖縄ということで、語尾は「さー」。
それが途中からムカついて離脱。
沖縄が舞台の意味まで辿り着かなかった。by 蛍と虹-
つばさちゃんの行動力に頭下がる
つばさちゃんが美術部に入るなんてすごい行動力!エライ。
私だったら翔とあえて距離をとってしまいと思う。自分じゃ出来ないからこそ、今はつばさちゃんを応援するよ!by みんさん♪-
幼馴染との恋物語は少女漫画としてありがちでよく読むのですが、
とにかく翔の気持ちがわからない!もう少し分かりやすかったらもっと楽しめていたと思います
ただ方言がかわいいなと思いましたby すんだもち-
全巻読みました。
幼馴染のこいって憧れますよね。
泣いたり笑ったり
彼女に比べて彼の表現が薄いけどまたそこが硬派な感じでよかったです。by フレッシュフレッシュ-