みんなのレビューと感想「金持ち君と貧乏君」(ネタバレ非表示)

独特の雰囲気

もしかしたら好みが分かれる類の作品なのかも。
    (それで☆4つです(>_<))

全体的に繊細で綺麗なタッチと言ったらいいのか、とにかく自分はこの作品読み終えて、あぁよかったなと感じました。

時を越えて、とありますが自分的にはお祖父さんの方の話がすごく胸に来ました✳︎
    また、そのお祖父さまが現役で孫の恋にも立ち塞がるというw まぁ可愛らしい方なのですが、、

育った環境や価値観、性格など全くタイプの違う2人、普通に考えるとあまり交わることのない2人なのかもしれません。
    ただ、何かに物凄く必死にならざるを得なかった、という部分では通い合っていたのかな

一味違った作品を楽しみたい方、綺麗な作品を鑑賞されたい方にオススメです☆

完結のその後が読みたい作品

金持ち君と貧乏君タイトルそのままのストーリー。金持ち君は貧乏君の事が大好きでもなかなか素直になれない。貧乏君はそれどころじゃない生活。そこに金持ち君のお爺さんが貧乏君のお爺さんが好きだった事から貧乏君に絡み…やっと貧乏君が金持ち君の事を思う気持ちを自覚して…大人になってこれからを見たいって所で完結。貧乏君のブレない性格で金持ち君と付き合っていくところが見たかった。

全話読みました。
    一度目読んだ時はそれほどだったのですが、2回目は鍵になる引用の使い方とかすごくステキで切なくて「くぅ〜」って思いながら読んでました。登場人物みんなが可愛くて面白くて切なくて、とても良かったです。エロなしですが全然満足。

素敵

本当に「素敵な作品」という言葉が合うお話だと思います。
    BLにはエロを求めている!という方には合わない作品ですが、読後はとてもほんわかとした気持ちになれます。
    過去と現在、未来まで。といった感じですね。

思ってたよりよかった

絵が好みじゃなかったので、どーかなーと思ったんですが、ギュッと心が締め付けられるシーンや、きゅんとするシーンもあり、なかなかよかったです😊
    おじいさまが、いい味だしてます😄

(*´-`)良いストーリー

絵のタッチが独特で、イマイチかなって思いましたが、全部読み終えてじ~んと感動してしまいました。じいちゃんキャラが1番輝いてます。

まだ3話しか読んでいないので、どんなストーリーが展開されていくのかまだ想像もできません。でもこの方の漫画はとても構成が素敵なので楽しみです。

玄人向け、ストーリー重視

たまに読み返す。切ないお話し。でもハッピーエンド。最後のキスが萌える。月が綺麗ですね。攻めの男がクールで良い。

Hはまったくなく、静かなお話。絵は、あまり好みではないのだけれど、読んでいくととてもキラキラした、静かできれいなものに見えてきました

せつない

おじいさんたちのエピソードがせつなかったです。それがなかったら、この評価にはならなかったかもしれません。