【ネタバレあり】最遊記のレビューと感想

最遊記

大好き!

大好きな作品です。アニメも観て、主題歌を歌っているkokiaさんのファンにもなりました。
    ここで出てくる三蔵法師は酒タバコokで破天荒。上司にカードを止められたり。砂漠にカードって。

作者さんがご病気された後、大分作風も変わったと思います。また、内容も初めはドタバタたまに中二病のセリフが入っていましたが、言葉の重みというか、選び方が変わったと思います。

まだ完結していませんが、お体に気を付けながら細く長く続いて欲しいです。

大好き

私が小学生のころから大好きな作品。アニメも好きでしたが、やはりマンガからスタートしました。4人の距離感も好きですし、それぞれの背景、バックグラウンドがしっかりしてますから、読みごたえもありますし、それぞれに引き寄せられて一緒にいるのかな。悲しいことがあってもいつもこれを読んで自分の心に問い掛けるようにしています。オススメです、

このシリーズは大好きで、単行本も全巻購入済みです。
    絵がとても綺麗で繊細で丁寧です。
    すごく丁寧に描かれていると思います。
    もちろん西遊記をベースにしていますが、それを面白おかしく、エロく描かれています。
    個人的には沙悟浄の話が好きです。
    猪八戒の姉弟愛も好きですが‥
    4人全員が主人公です。
    とにかくおススメです。

有り得ない面白さ

三蔵さまカッコいい!イケメン!何てたって優しい!!!
    悟空のかわいい素直さ(天然)大好き!!
    猪八戒の魅力的な存在凄くいい!!
    沙悟浄のゴキブリアンテナのヘアスタイル違和感なし!!’
    何より四人の生命力が凄い!!
    誰しも、何かしらの重荷を背負いながら人生の旅を してるんだなぁって感じる

最遊記シリーズは全巻持っています。面白いです!買って損はありません!!
    四人の掛け合いや過去の悲しい出来事、いろんな人の気持ちとかが入り交じってそれでいて暗い話ではなく、楽しんで読めると思います。
    三蔵一行メンバーも良いけど、ライバルキャラの四人も好きです。

アニメ、漫画とリアルタイムで見ていました。みなさんレビューに書かれている通りにイケメンでキャラの魅力が際立っています。そこに作者のセンスの良さが光ります。セクシーさ、ちょっとアングラな雰囲気もたまりません。
    大人な男の最遊記、ぜひとも読んでください!

誰もが知っている【西遊記】のメンバーがみんな イケメン!!
    大まかなストーリーは 西遊記ですが 三蔵法師が口の悪いタレ目で銃をぶっぱなしたり 見た目が可愛らしいけど とっても強い悟空だったりと 女子の好きな要素満載の内容でした!

すごい輩たち笑

昔、ふと気になって買ってみた本でした。最遊記、漢字の違いに最初気づかず、えー?三蔵こんな感じなの!?と拳銃ぶっぱなす姿に驚きましたがが、どはまりしました!

大好き

話の内容は男子が好きそうな内容だけど、絵で惹かれました。女子でも読みやすい内容。アニメもいいよ。感動する場合もあって良かったな!

すき!

アニメからずっと見てて!三蔵のくせにタバコとか沙悟浄もカッパじゃないし、意外性ばかりで楽しく読んでます(笑)