みんなのレビューと感想「最遊記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最遊記

懐かしい

独特の画風にとりこになりました。
    誰もが知っている西遊記をモチーフにした全然違う作品。苦手な人は苦手だけれど好きな人は好きなんじゃないかな。

作者買いの作品

昔から峰倉先生の作品が大好きで最遊記はアニメ化された時に知り、それから原作を読んでハマりました。
    ストーリー展開やキャラクター設定も良く、敵キャラ達も魅力があってシリアスあり、感動あり、笑いありのバランスがとれた作品だと思います。

面白い。西遊記の内容を少し変えて、西遊記と同じ名前のイケメンたちが旅をする漫画です。上手く説明できませんが、面白いです。

なつかしい!!
    今まで、猪八戒がこんなにかっこいい系の西遊記系の本があっただろうか!と、当時は衝撃をうけたなぁ。

大好き

このマンガは峰倉かずや作品のなかでもダントツに好きなマンガ。
    最初アニメをみて衝撃を受けました。
    八戒さんラブです。

懐かしい

懐かしいくなって読んでます。沙悟浄が好きでたまりません。今でも続けて欲しい作品の1つです。連載してくれないかなー。

子供の頃にアニメではまり、お小遣いを貯めて漫画を買っていました。
    当時は登場人物の顔や性格の格好良さに引き込まれ…大人になってから読むと、こんなに深い物語だったのか、とびっくりしました。
    ちょっと乱暴だけど真髄をつく言葉が散りばめられていて、こんな漫画は他にないと思います。

好き

学生時代にハマって読んでいた作品です。悟空と三蔵のやり取りや悟空も悟浄のアホっぽいやり取りが大好きです。そしてそれをのほほーんと見てる八戒も好きです。

なつかしい~!

さいゆうきなら迷わずごじょうだったけど大人になった今考えると三蔵がいいかもw
    この4人はバランス良すぎw

三蔵

私は沙悟浄が大好きだったなぁ〜。ストーリーが面白いのでサクサク読めちゃいます。また昔みたいに読みたいな