みんなのレビューと感想「真夏のエデン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者さんの作品はたいがい読んでたと思ったけど、この作品は読んでなかった。
    って、他にも読んでないのを見つけて、これから忙しいです。
    それは置いといて、この作品もやっぱり面白い。
    安定の、というか、まあ間違いなく楽しめるって言うのが分かる。
    絵も文句なしにキレイだし。

北川先生節がたくさん詰まった展開や内容です!
    13歳の夏の記憶が何年も本人たちを捉えて離さない愛物語。
    いつまでその夏に縛られてるの?って思ってしまうくらいみんな過去に縛られていて、見ていて苦しくなるくらい。
    最後はスカッといい終わり方でした♡

無料連載分読み終わりました。途中気になった部分があり急いで読み返して...読み解く感じがとても楽しかったです。もちろんわからない部分もまだまだあり、この切なくもどかしい話がどう進んでいくのか、是非続きを読みたいと思いました。

割と昔かな?

北川みゆきさんの作品は大体好きです。
    読んで苦しくなることが多い感情描写が多いけど、それくらい感情に訴えるものなのかと。
    展開も早く、引き込まれるまであっという間。
    これは一話読んだだけではまだまだ分からない。
    そういう意味でいうと、ゆっくりなのかな。

かなり前の作品なんでしょうか?絵は可愛いけどちょっと古い感じはしました。
    子供の頃に気持ちを通わせた男の子は兄なのか弟なのか…早い段階から兄だろうなとは思いましたが、冬馬君の態度も気になるし、秋也さんの近づくと急に突き放す態度も気になるし。続きが気になります。

この作者さんの作品はどれも胸が苦しくなる様な一波乱も二波乱もあるストーリーで読んでいてしんどくなります。でも絶対に最後はハッピーエンドで終わってくれるのでモヤモヤは残りません。この作品も主人公は2人の男性に翻弄されますが最後は初恋の人と結ばれて良かったです。

作者買いしました

この作者さんの話大好きです!最初にはまったのはみだなら熱帯魚でした!今でも一番好きです。絵は少し古いものもあるけど30代のわたしには内容がどっぷりはまれます。禁断の愛や背徳もあり、Hなシーンも綺麗です。

ひきこまれます

作者の先生をあまり意識せずに、漫画を読んでましたが、だんだんわかってきました。北川先生の漫画は、ひきこまれます。人物の心理描写の仕方なのでしょうか?
    この漫画の彼女も魅力的ですね。そして、イケメンの彼氏。波乱の予感ですね。

そうきたか!

ちょっとビックリする展開。綺麗な絵。魅力的な登場人物…。いい雰囲気の中、話は進むけど途中からの展開がイキナリ加速してついていけなくなりました(笑) 最初のテンポと後半とこんなに変わったのはなぜ?少し勿体ない印象を受けました。

思い出深い

懐かしい…と思いながらまた読んでいます。
    ン十年経ち、まさかの双子男子の母になりましたが、こんなイケメン兄弟に育ってくれたら…。とまぁ無茶な妄想もしながら読んでいます。北川先生の作品、とても好きです。ゆっくり楽しみたいです。